留点快乐给自己 1200字
“每一只蝴蝶都是天使的一个轮回”甲虫微笑着对我说:“总有一天,你会成为一只最美丽的蝴蝶,拥有一对五彩斑斓的翅膀,在天空中翩翩起舞”。带着朋友对我的期待,我安静的躺着,让时光轻轻流淌,让微风缓缓驶过,我在黄昏中默默承受朋友的期待!
“啊,你!”小甲虫惊异的叫声唤醒了沉睡中的我,我掀开疲惫的双眼,一对不幸的浅黄翅膀已然嵌入我的血肉,我从一只毛毛虫变成了一只小飞蛾。我笑了阳光洒在我的身上,仿佛更加柔和,虽然我的好朋友小甲虫一直希望我成为最美丽蝴蝶,在夏日留下我最绚丽的舞姿,但我并不后悔成为一只小飞蛾。虽然我没有五彩的翅膀,妙曼的舞姿,但我同样可以在天空自由的飞翔,用自己并不唯美的舞姿来歌颂这个世界。请祝福我吧,我是一只快乐的小飞蛾,我将把一生献给赋予我生命大自然,但请允许我留下这份只属于我一个人的快乐。
“每一只天鹅都是天使的一次微笑妈妈慈祥的凝视着我“总有一天,你会成为一只最高贵的天鹅,拥有一双洁白的翅膀,在天空中抒写你的美丽”。带着妈妈对我的期待,我听到了时光在悲伤中缓缓流淌,微风在花海中轻轻颤动,我在黄昏中聆听自己的心语。
“啊,你!”妈妈失望的叹息声沉重地敲打在我的心上,我当然明白,天生瘸腿的自己永远不能尽情地抒写公主般高贵的美丽。对不起,妈妈,你一心盼望我成为最高贵的天鹅,但是我并不高贵,并不美丽。江南三月,湖水荡漾,在泛起的粼光中,将会有我尽情玩耍的笑声。我想:有一些美丽并不完美来书写,有一些快乐并不需要高贵来衬托。我依然洁白如玉,依然能够在水间自由的漫步,我会微笑着,祝福那些空中的同伴。请祝福我吧,我是一只快乐的天鹅。我不会一味的向大自然索取,只是希望能留下那份只属于我自己的快乐。
“每一只老虎的尽头都是无边的森林爸爸目光中充满了期待“总有一天,你会成为森林中最威猛的老虎,拥有一对凌厉的眼神,傲立于天地之间”。带着爸爸对我的期待,我仿佛感觉到时光在默默的流泪,微风在无奈中沉寂。我在黄昏中惘然的辗转。
“啊。你!”爸爸充满希望的目光仿佛被冷水浇灭,那样的暗淡无光。爸爸,很抱歉,您收留我这个孤儿,全心全意栽培我,希望我成为森林中最威猛的老虎,可是我却辜负了您的期望。我是一只平凡的猫,丛林只不过是一个天方夜谭般遥远的梦,所以,对不起,爸爸,森林不该是我的归处。我会回到田间,回到人类身边,为他们捕捉老鼠,那里才是我最终的归宿,我不会把老虎的期望强锁入眉头,但我会和老虎一样快乐。请祝福我吧,我是一只快乐的猫,期望曾经过于沉重,生活也曾经迷茫,但快乐依然存在。
也许生活并不完美,但我对生活充满希望;也许生活并不顺利,但我依然对生活充满信心;也许生活有许多坎坷,但我依然相信暴风雨过后就是灿烂的彩虹。留点快乐给自己吧!正所谓人生当笑则笑,当哭则哭,快乐才是人生最大的自信,人生短短几十年,无所谓压抑自己,守住乐观的心境,不以物喜,不以己悲,我们就能看遍天上胜景,览尽人间春色!