亲爱的自己 1200字
亲爱的自己,也许,只有当你在未来的某一天穷困潦倒时,才会后悔现在的自己的懒惰不堪 ;又或许,只有当你在未来的某一天,能够骄傲地说:我做到了。才会感谢当初那个奋勇拼搏 的自己。亲爱的自己,这样的生活你满意吗?
不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。亲爱的自己,你的身边可 能有无数种朋友。近朱者赤,近墨者黑。也许你会说:都是因为她们,否则我怎么会变成这样 。可是你真正想过吗,那些所谓的朋友是你自己选择的还是被逼无奈的?毒蛇养殖场里有一条 小蛇,从养殖场里逃了出来,附近的小鸡、小鸭一看是毒蛇,,就毕恭毕敬地对待这条小蛇, 每天给这条小蛇找吃的,后来小蛇慢慢长大了一些,食物需求量越来越大,小鸡小鸭觉得无能 为力,于是远离它了......过了一个月,当它们再次回到这儿的时候,却发现了一条死蛇。原来 ,小蛇离开养殖场后,习惯了别人给它喂食,自己已经失去捕猎、吃食物的习惯,太过依赖别 人,以至于落到如此下场。生活就是不容你满意。如果你太过依赖别人,那么当那些人走的时 候,你还剩下什么?
没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯 定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。有很多时候,我们都在休息和读 书之间徘徊。亲爱的自己,当你选择让自己活得舒坦的时候 ,你就该想想以后要怎样为当时的 自己买账了,那些曾今落下的帐,以后是否还得起;当你选择现在做一条“狗”,那么在不久 的将来,你将成为一个让人敬佩的“人”。还记得初中那颗拼死拼活的心吗?曾经的我们在初 三的时候,奔着一个目标理想的高中,而没日没夜的奋斗着,虽然很想停下脚步休息一下, 但只要一想到我休息的时候,别人就会比我多学一点,就会卯足力气继续投入学习,虽然那段 时间很痛苦,少了很多休息放松的时间,不过却是值得的,因为最终迈进了理想高中的大门。 这样的生活可能会让你喘不过气,但请你相信,上帝会给每个人一份大礼,但他会在那份大礼 的外面布满荆棘。聪明的人,会一直朝着他想要的,尽管会受伤,尽管已经遍体鳞伤,也在所 不惜;愚蠢但不贪心的人,他会因为那些荆棘而半途而废,放弃那份大礼;贪心而愚蠢的人, 他永远也不会满足,看着碗里,想着锅里,最后却什么都得不到。‘这样的社会’犹如一个 黑匣子,成功者会撕破‘这样的社会’外面的包装纸,而失败者却永远地被困在这个黑匣子里 。
永远对生活充满希望,对于困境与磨难微笑面对。路德维希·凡·贝多芬,德国最伟 大的音乐家之一 。二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈,且一生坎坷, 没有建立完美幸福家庭。但这些都没有最终打败他,他依然坚守着“自由、平等”的理念, 集古典音乐的大成,开辟了浪漫时期音乐的道路,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被 尊称为“乐圣”。
亲爱的自己,请学会适应这样的生活,请明白一个道理:生活就是那么的不尽人意。