在感恩中演绎完美 1200字
总爱在床头摆上那么几本书,晚上忙里偷闲,就着那如奶茶般柔和的灯光,细细品味着那幽幽的墨香。时光,像丝绸轻轻滑过我的指尖,在书页上轻灵地一跃,刚要欣赏他妩媚的身姿,却又消失不见。很多书,脑海中只残存着点点记忆,但仍有那么几本书,随着年龄的增长,心中的感悟历久弥新。《假如给我三天光明》就是这样一本书。“因而我要把别人眼睛看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”这是一种积极的态度,一种奋发的精神,一种爱;她热爱生活,热爱光明,热爱真理,热爱亲情,生理上的残疾挡不住她拥抱自然的脚步,命途中的坎坷摧不垮她坚定的信念。海伦凯勒对生活的热爱,因为她有一颗感恩的心,她感恩父母赋予她生命感恩老师教授她学业,感恩兄长给予帮助感恩自然给予她美的享受···因为感恩,生活如此美好。我同样要感恩我的父母感谢他们给了我健全的身躯和健康心灵。我现在才真正感受到,拥有健全的身体是一种莫大的财富,雄鹰折翅,纵然心比天高,终究难以翱翔九天。我要珍惜所拥有的一切,看遍祖国的大好河山,倾听鸟语中的情愫,对我所爱的人倾吐我的爱意。不时的,会在大街上看到一些盲人,我为他们的不幸感到悲哀,我是多么希望自己能够成为他们的手杖,成为他们的眼睛,为他们带来光明与希望。还有那些在城市的边缘乞讨的人们,看着他们衣衫褴褛,在秋风中瑟瑟发抖,我会把自己的旧衣服送给他们,希望这能够替他抵御严寒,我想让他们知道,生活其实并不像他们想象中的那样残酷,既然他们拥有健全的身体,就应该珍惜,奋发向上,积极进取,为社会创造财富,用自己的双手和智慧来养活自己。我要感恩我的父母,因为他们给了我世界上最真挚的爱,无论世界如何改变,无论遭遇了什么挫折,在我的身后,总会有父母坚定的身影。乌鸦反哺,舐犊情深,这种爱是亘古不变的。我爱我的父母,把他们视为我生命的全部。我要感恩我的师长,就像海伦凯克感谢沙利文老师一样。沙利文老师第一次让幼小的海伦凯勒感受到生活的美好,沙利文老师教授给她的,不仅是科学知识,更是一种生活的态度。中华民族有着悠久的尊师重教的传统,古有程门立雪,三顾茅庐,今有鲁迅与寿镜吾老先生之间的师生情谊,我想感恩我的师长,感谢他们教授我学业,教给我做人的道理,我不会忘记,我会把它带到我所去的每一个地方,让文明的鲜花开遍世界的每一个角落。最后,我要感谢神奇的大自然。她像母亲一样孜孜哺育了世间万物,因为有了大自然,才有了春天的春暖花开,盛夏的蝉噪林幽,深秋的金菊飘香,严冬的腊梅怒放。感谢大自然,感谢大自然对我们人类的馈赠。我喜欢在早春时节,登高望远,草色遥看近却无,聆听耳旁鸟儿的鸣叫,感觉自己像是在和大自然一起呼吸;前面的枝条上,嫩叶正蓄势待发,似乎要在一夜之间,缀满枝桠;还有那潺潺的小溪,轻灵的鱼儿在水中游过,水面上泛起点点涟漪,不远处有一位垂钓者,微眯着双眼,享受着垂钓给他带来的宁静和快乐。感谢自然,感谢自然的馈赠,珍惜现有的一切,创造人与自然和谐完美,海伦凯勒在追求着,我在追求着,在和谐中品味感恩,在感恩中追求完美。