留点亲情给自己 1200字
亲情是一棵古老的树,承载着对岁月的眷恋和往事的缠绵。树里装满了伤、念、乐;聚集了过去、现在和未来。亲情是一座山,任凭风吹雨打,他任然完好无损屹立在哪里。亲情是一片深情的海,容纳了一个家庭的全部。好的,不好的,快乐的,不快乐的都通通沉入了那片海。
我想留点亲情自己!因为我的亲情已经残损了一角,我想记住过去的,留住现在的。
五年前,那时我仅仅九岁罢了。
苍天硬生生的把我的亲情分成了两截,夺去了三分之一,留下三分之二给我。
一天,母亲一声绝望的叫喊,震撼天地般激扬喷薄,吞没了宇宙,冲荡了太阳,地球熄灭了。我用尽自己全身的力量从噩梦中醒来,满头大汗,直挺挺地坐在床上。额头的汗珠如黄豆般大小,滚烫而落,棉铺浸湿了一截。客厅里鬼哭狼嚎般的声音不断接近我的房间,好像在告诉着我什么。窗外老树上的鸟儿被闪电“啪”的一声,鸟儿飞走了,老树失去了生机,明年春天,鸟儿将不会出现在这里了。
我掀开被子,光着脚,穿了一件单薄的白色衬衫,拼命的往外跑,似乎跑慢了就赶不上什么了,心里会留有遗憾。
客厅里最醒目的不是那昂贵的沙发,而是那沙发上“睡”着的父亲。父亲直直的睡在沙发上,身子显得很长很长,脚踝露在外面,脚趾却奇形怪装的张着,而那双经常抚摸我的双手却静静的放在胸前,手指僵硬的,微微地弯着。那双时常带着笑着的眼睛紧紧的闭着,露出了一丝笑意。
爸爸去天堂了吗?我的心如刀割般,撕裂成无数根黑发。“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜”。哪怕在梦里,也不过看到他的一些事了。
这份亲情就这样莫名其妙的,在一个夜晚没了。我痛,我恨,我欲追随他。险的是,另外两份亲情也差点离我而去了。
三年前,那时我十一岁。
一天,母亲带来了两个男人。男孩管我叫姐姐,男人和蔼地朝我笑了笑,叫了我一声“莲妹”。我瞬间感觉到这个声音好熟悉好熟悉。
这个家换了一个男主人。
生活开始了!但我讨厌这种生活,母亲不爱我了,我要的不是这种亲情。
于是,叛逆生涯又启程了!
由于不满母亲对我的忽视,我上课不听,作业不做,与她吵架,而母亲是个急性子,我摔东西,她更是摔得起劲。真是“一山不容二虎。”对继父不理不睬,对弟弟忽冷忽热,反正就爱与他们反着干。姐姐给我讲道理,我与她吵了起来,家里人都疏远了我。我很不好受,我心如刀绞,是好友瑞开导了我。
我试着与他们搞好关系,我以为会不成功,但仅仅一分钟,他们就宽容了我。母亲说:“孩子,别总爱胡思乱想,我是你亲妈,怎么可能会不要你呢?”
我开始适应这种生活,开始依赖这种生活,开始离不开这种生活。
现在,我十四岁。
家人们对我非常好,我人变得也开朗多了,尽管男主人换了,但这个家任然又回到了原点。
亲情,总让人捉摸不透!或许一天就没了,或许一天又有了。
亲情如一杯奶茶,需要自己去调,味道才会更好!亲情是一块糖,或许是甜的,或许又是苦的!亲情是一片天,他会包容你一些不好的。
亲情是一个人生来就有的,但是,它需要你去保护才会长存!
为了幸福,留点亲情给自己!
为了将来,留点亲情给自己!
为了自己,留点亲情给自己!