幸福的时刻 1200字
国庆节是举国欢庆的日子,到处张灯结彩,喜气洋洋,因此有不少新人选择国庆期间举行结婚典礼。这不,今天我也参加了一位叔叔和阿姨的隆重婚礼。婚礼在洛阳举行,我还荣幸地当了花童呢,和大家一起见证了这幸福的时刻。
No.1 欢欢喜喜接新娘
一大早,我就和妈妈作为接亲小组成员,来到了新郎家里。新郎西装革履,英俊潇洒,一副精神十足的神态。八点钟,在一阵热烈的鞭炮声中,我们和新郎、伴郎等一行数十人就浩浩荡荡地出发了。妈妈手里还端了一个大红盆,盆里放着四色礼,是我们送给新娘家里的。一路上,我们欢歌笑语,婚车上播放着喜庆音乐,更增添了几分欢乐的气氛。
很快我们就到了新娘家中,他们一看我们来了,急急忙忙把门给反锁上了。司仪在一旁直遗憾,把这么好的机会错过了。紧接着,新郎伴郎他们开始一边使劲敲门,一边大喊:“开门,开门!”只听里边的女生大声回应:“给红包,给红包!”很有少数民族男女青年拉歌的架势。就这样一来一回,一来一回,新郎估计都塞进去十个红包了,可那门硬是一副“敌军围困万千重,我自岿然不动”的豪迈姿态。这时新郎又使出了绝活----唱歌,在房门口大声唱起了《老鼠爱大米》,逗得满屋子人哄堂大笑,可那门还是没有什么反应。
最后,新郎他们使出浑身解数,在场的接亲的男同胞都开始同时“噼里啪啦”敲起门来。哈哈,东风吹,战鼓擂,看你开门不开门!门苦苦招架,终于抵挡不住了,开了一条缝儿。这下好了,男同胞们吆喝着,一下子全涌了进去。大家你推我,我挤你,都想看看新娘子今天有多漂亮,有多光彩照人!当然最想见的是新郎了,你看他笑得嘴都合不拢了!当然我也有收获,新娘妈妈给了我一个大红包呢!
NO.2 开开心心当花童
婚礼马上就要开始了,我今天还有一项重要任务,那就是当花童。我在换小礼服时,不禁心里紧张起来。准备出场了,我对旁边另一位花童说:“我好紧张呀!” “我也是呀!”他也急忙说。这时,站在我俩身后的新娘说:“你们俩肯定没有我紧张,我最紧张了!”新娘一边说,一边拍着胸脯。看到新娘紧张的样子,我们俩全乐了,也没有刚才那么紧张了。
“下面,由新娘出场!”只听司仪在大声喊。紧接着,灯光一下子全打了过来,我知道该我们出场了,便调整好情绪,镇定自若地走了出去。我一边走一边洒玫瑰花瓣,漂亮芬芳的花瓣在空中飘洒,我感觉到大家的目光向我们投来,有欣喜有惊叹,但更多的是对新人的美好祝福。终于到了台边,这一分钟如此漫长,如此美妙。我下来后,大家都说我的表现很棒,我这才长长松了口气。
NO.3 高高兴兴吃婚宴
婚宴开始了,我的任务也完成了,可以坐下来高高兴兴吃好吃的了。吃到一半的时候,大厅里传来一阵爆笑声。怎么回事儿?我赶紧跑上前去看热闹。只见台上站了四个老人,他们的脸上都用红白黑颜料画出了胡子眉毛,远远看去,活像四个圣诞老人。我定睛一看,原来他们是新郎新娘的父母妈妈告诉我这样做,也是为了增添喜庆的气氛。
今天的婚礼,每个人的脸上都洋溢着欢乐和幸福,共同见证了新郎和新娘那幸福的时刻。真是难忘的一天呀!