新中国,成长,腾飞!在90年前,提起一个国家,许多人哀叹,许多人无奈,是啊,那个国家,是一个暗无天日的,落后的国家;在90年后的今天,再次提起那个国家,许多人惊叹,许多人振奋,是啊,那个国家,已经变得光明,先进。是哪个国家?经过这漫漫历史长河的洗礼,如今有怎样的变化呢?就让我大声地呼喊:中国!我为你骄傲!这由衰而盛的中国,让全世界的人从此刮目相看!在1949年10月1日的清晨,当一面□冉冉升起的时候,亿万中国人的心随之沸腾起来。放眼望去,那一排排整齐划一的队列从天安门广场经过,高亢嘹亮的口号声响彻云霄,他们是身经百战的战士,是中国的英雄!他们带着胜利的喜悦,心中都激起对新中国的渴望。
毛泽东主席站在北京天安门城楼上,庄严地向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”的那一刻起,就表示着中国人民从此站起来了,“东方巨龙”已经腾飞了!是什么改变了这一切?是选择,是历史的选择!如果没有孙中山,没有毛泽东,没有共产党,没有团结热情的中国人,会怎样?——中国就会依然处在那半殖民地、半封建社会的环境,生活在水深火热之中,也许电脑前的我们正在遭受酷刑,但是,历史选择了中国共产党,选择了正在受苦受难却依然坚强的中国人!在新民主主义革命时期,我们先后推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,迎来了新中国的成立。在此期间,无数革命烈山战亡沙场,更有无数英雄豪杰跋山涉水,勇往直前!中国第一位马克思主义者——李大钊,是中国共产党的主要创始人之一。在学习一课时,我被他忠于革命、坚贞不屈的精神感动了,更加钦佩他从被捕直到被害过程中的沉着冷静、不慌不忙;而出身豪绅家庭,却走上了革命道路的英雄——夏明翰,他放弃了优越的少爷生活,毅然投身革命事业。在被敌人逮捕时,他毅然写下了大义凛然的救义诗“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。
”体现出无比的平静与不屈服,是令后人崇敬的英雄!在新中国成立以后,中国虽然已经步入了一个崭新的阶段,但是旧社会的种种困乏成为了中国步入强国的绊脚石。怎么办呢?只有靠自己拯救了!在毛泽东主席的带领下,中国已经有了翻天覆地的变化,但是旧社会的生产萎缩、交通梗阻、民生困苦、失业众多的麻烦怎么解决?这难不倒我们中国人。1950年的土地改革,使原来为地主辛辛苦苦干活却得不到收获劳动人民终于有了自己的土地,可以自己劳动收获果实了;1953年12月,第一部《中华人民共和国宪法》诞生,使社会更加安定和谐;1953年至1957年,中国第一个五年计划启动;1964年10月,中国“两弹一星”研制成功;1971年10月,联合国升起了璀璨的□••••••一个个改变,一个个创新,中国突飞猛进,步入世界强国之列!在这个激动人心的时代,为中国作出重要贡献的有导弹之父——钱学森,他为新中国的国防工业奉献了无数精力和才智;把有限的生命拖入到无限的为人民服务之中去的英雄——雷锋,他生活简朴,却热心助人,着实令人敬佩。新中国的开端预示着一个强国的诞生,一条东方巨龙挥洒黄金鳞甲,光芒照耀着全世界!我作为一个中国人,感到骄傲与自豪。
现在放眼望去,中国已经是世界上的强国,亿人瞩目的国家,农民不再贫穷,而是住上了高楼;大学生不再失业,而是领到一张张录取通知书;社会不再乱为一团,而是和谐有序••••••新中国,成长,腾飞!