这里指的就是那一个个教过我的老师们,你们都让我在心中树立了一面旗帜,时时刻刻在飘扬,让我永不忘怀。然而,回望过去,我认为我最难遗忘的,就是那位教我时间最短,却使我受益最大,让我焕然一新的老师——李老师,是你的付出才有了我今天的进步。
要知道,在四年级之前,我的学习是很差的。但并不是因为我笨,只是因为我不肯学,不好好学,觉得学习太累了,对待学习是很厌倦的,甚至屡次不认真对待作业,去气老师。每一次我的父母和老师总是批评、责骂我,拿我没办法。可自从我上了四年级,李老师,你总是用自己无限的爱心和耐心鼓舞着我。
李老师,是你为我改变了这一切。记得我每一次交给你的作业都是应付的,像“鬼画符”一样画一画,可作业发下来时,总能见你在我作业本上写着一个大大的“好”,画着笑脸,并批着:你进步了、你真行、你太棒了、加油!我知道,这一切都是你对我的鼓励,你想带我从这个深深的迷宫中走出来。
那天,放学铃打了,你布置完作业,我们都在收拾东西时,你朝我走了过来,和蔼地对我说:“你觉得作业多吗?如果你认为太多,觉得自己无法完成的话,可以少写点,写好就行,明白吗?”我当时很纳闷,心想:这是怎么回事?老师这是怎么了?紧接着,我有又连忙回答道:“哦,可是......”你笑了笑:“老师不想让你压力太大,你可以少做一部分,只要你觉得轻松,开心就行了。至于学习,你想的对,干嘛要学习呢?这么累,老师都看不下去了,老师是很心疼你们的,你是很聪明的,老师相信你!”不知怎么回事,一向不知天高地厚的我听了你的话,竟羞愧了起来,我低着头,红着脸,支支吾吾半天也接不上一句话来,我的心跳不断加速,我在想:郑佳佳,这真的是你吗?你怎么这样十恶不赦?老师对你这么好,可你又是怎样对待老师的呢?
你好像看出了我心中的想法,对我说:“你别自责,学习的确太累了,要是我,我也会和你一样的。但是,从现在起,你要打起精神,让老师看看真正的你!好了,我先下去了。”看着你离去的背影,我顿时觉得您是何等的可爱,我竟忍不住掉下了眼泪,我在心里暗暗立志:郑佳佳,你不能再这么颓丧下去了,拿出你的真本领吧!不为别的,只为了李老师对你含辛茹苦的培育。
第二天,我向你交出了一本最工整的作业,你的脸上是满满的欣慰。而我对你却是何等的感激,没有您对我的培育与鼓励,没有您耐心的教导,我怎么会茁壮的成长?你的付出让我改变了对学习的态度,成了一位毫无疑问的好学生。我要永远记住:没有李老师您的尽心哺育,我永远只能是一只无论如何也飞不起来,无法自由遨游在广阔的天地中的小小鸟。
李老师,您是一支永远的歌曲,而我是您放飞的一个音符,无论我将来汇入一首歌曲中,都跳动着您的一节旋律;您是一处温馨的港湾,而我是您怀中驶出的一艘小船,无论我将来泊在哪个码头,都闪烁着您的一盏灯!
老师,我爱您,我爱您的一点一滴,您在我心中会永不磨灭!