凌晨四时。中国北京国家最高信息技术研究所。夜,弥漫着紧张的气息。
高大菱锥型建筑下,紧握微型冲锋枪的一队队军人在其周围来回巡逻。
忽然,一阵从空荡的楼道里传来的急促而轻快地脚步声打破了黑夜的寂静。“梁博士,成功了!成功了!”年轻的学者慌慌张张撞开办公室的门,拍着博士零乱的桌子喊道。
老博士起身,膝盖发出轻微的“啪,啪”脆响,身子兴奋的颤抖。不敢置信地问道:“真的?你说——三年了!三年了,走,快走!”老博士拉着年轻学者的胳膊向研究室跑去。
老博士是几乎撞开聊研究室的门,数十位研究人员齐声道:“博士好!”,老博士朝一个圆柱形培养器走去,兴奋地注视着培养器,命令道:“个研究小组归位待命,开始最后的移植工作!”。
迅速而简洁,研究人员坐回自己位置,表情严肃。
博士也皱起了眉头,冷静的说道:“启动最后移植程序!”。
“移植程序启动!”
各研究小组听到命令,迅速地开始了工作,只见各种仪表上的指示灯闪烁。
“摄取小组启动程序!躯干小组启动程序!培养液开始抽取,开启培养器!安装小组待命!”
此时,从天花板上缓缓降下四只能量手,它们的样子近似于摄像头。四只能量手发射出四束激光,对着培养器中的人类大脑般地“人造大脑”,这时绿色的培养液渐渐被抽取。但人造大脑的位置却丝毫不变,还是那样的高度,仿佛一切都不曾发生。大约过了3分钟,四束光变成了金色,被四束激光固定的人造大脑蒙上了一层银色光芒,圆形培养器缓缓地降了下去。
“启动安装程序!”
天花板上打开了有一个圆形的门,从中降下了一具身躯,是一名中年男子的身躯,显然也是人造的,看以来他和人类一模一样,惟一缺少的便是大脑了。这位中年男子身躯强健、匀称,国字脸,脸上棱角分明,一副硬汉相。男子的躯干一降至地面,博士用手就在男子的胸前点了几下,所点之处,都闪耀出了红色光芒。男子的头颅上出现了一个大洞,这时被能量手固定的人造大脑平移至中年男子的头顶,缓缓落入中年男子的头颅内,中年男子头颅上的洞渐渐缩小,待完全收缩的一霎那,男子空洞的眼神变得鲜活起来。
老博士激动地说:“三年啊,终于成功了,生物技术与机械技术的完美结合!”研究室的人员都欢腾起来了,像一群胜利归来的士兵,脸上洋溢着兴奋。
中年男子扭了扭脖子,物喜无忧,像做了一个漫长的梦,他问道:“我是谁?”
老博士连忙回答:“你是正义的代表,福尔摩斯!”
中年男子向老博士问道:“可以把窗子打开吗?这里闷!”。
老博士点点头,一位戴眼镜的男子跑到窗前,关掉防盗能量罩,然后打开电动窗户。
中年男子走到窗前,伸了伸聊懒腰,又后退几步。然后朝窗外天空纵身一跃,跃出窗外,只见从他的脚掌里喷出一道气流,将他的身子浮在空中,它对研究室人们的惊慌很满意。
“我叫莫里亚蒂,福尔摩斯,嘿!我早将他杀了。这次放过你们,下次出现之时,地球将不属于人类!”
这时研究室响起了警报,扩音传来了一位男子的声音:“立即停止研究!立即停止研究!培养品出现问题,细胞取样错误!两根头发中只有1/2与福尔摩斯相仿”。
“什么?”