零度青春 1200字
是不是我只是她们的过客?是不是注定我只能和她相背驰过?不管路程曾有多么地美丽,却也只能留做明天回忆里最温暖的烟火?
可是,亲爱的,我不想,真的不想。我不求沧海桑田后我们依旧原地等着彼此,只想做她最亲密的一个知己,做她纵使相隔千里,也会在寂寞难过的第一时间想起的那一个。我不想让她在记忆中和我邂逅,却突然有了种恍如隔世的感觉。
亲爱的,我这样算不算是奢求?
不要说我傻,虽然我傻到连她离开都不相信的地步——沅沅。我从小玩到大的,陪了我十几年的,如胶似漆的好姐妹,离开了我,没有一句道别的话,就这样去了远方的一座城市。
不是说好永远在一起吗?不是说好不分离吗?为什么要离开?为什么是在今天——我十七岁生日的今天?
真的是如花美眷终抵不过似水流年?
给亲爱的自己
2011年4月22日
亲爱的,
原来一切一切都不可能回到原点,只能在水汽茫茫的岁月上泛舟漂泊,寻找着似曾相识风景,却终究,不是曾经。
自从我登上青春这条魅惑繁华的船后,身边就有越来越多的人离开,或不幸而别,或挽留不住,一个个决绝的走远,留给我的,只是渐行渐远的背影
又是一个青梅竹马离去,退学、离家、打工,走的时候他拍拍我的头,丫头,我们以后就是两个世界的人了,他不知道,我在背后哭得多么厉害。
说好不孤单/怎么又食言/在想你的每个瞬间/总是抬头看/飞鸟留在天空痕迹/就像是在找你留给我的最美丽的昨天/可是你已渐行渐远/只剩下模糊的背影/和童年的誓言/青梅煮酒品到的都是愁/竹马离去已远到天边/我的童年,你的童年/青梅竹马挽不住的时间/沧海之后终变桑田/残余我手心的你的温暖/缓缓缓缓/飘散。
给亲爱的自己
2011年6月1日
亲爱的,
哥哥今天结婚了,他宠爱的,亲爱的妹妹昨天却是一夜未眠,从小就缠在哥哥姐姐身边,转眼过了十七年。看着他们一个个成为别人的妻或夫,看着自己最亲密的人和别人成了我们,心里泛着醋意。
曾几何时,我和他们是那么亲密无间,现在却只剩下我一人。亲爱的,我心里好难受。
他们都说,真正的爱是看着爱人幸福自己也幸福。可是,我还是不快乐,有种被人抛弃的感觉,虽然我知道,我依旧是他们最亲最宠最爱的妹妹。想着曾经,我们曾那样开心,那样亲密,我就会嫉妒他们身边的人。我好恶毒、好自私,对不对?
但,亲爱的,我真的好难过。
给亲爱的自己
2011年9月24日
亲爱的, 这次考试退了好多,为什么会这样?
明明自己已经很努力了,明明自己已经拼尽所有了,可为什么天亮还是那么遥远?说过的,高二分科后我就会走在自己的光明路上,可为什么,黑暗又一次来临?
亲爱的,你说,如果我再坚持,再多坚持一点,我能否看见黎明的曙光?
总以为自己还是最棒的,还是那个站在峰塔顶尖的骄傲,可是,在这样残酷的现实面前,我的骄傲被一点一点剥去,甚至没有留下存在过的痕迹
该怎样,才能重新回到最高处。告诉我,亲爱的。
给亲爱的自己,
2011年10月30日
亲爱的,
2011,我的2011,真的就这样过去了吗?
2011,我的零度青春,是掺合着冰和水的混合物,虽冷却不至于冰冻,它还有着水的柔性。2011,发生了太多太多我无力承载的事,也有了很多很多似水的柔情。
2011,我哭过,笑过,闹过。它们混合在一起成为了我的2011,成为了我的冰水。