感恩的心 1200字
星在夏天夜晚,抬头看那满天的星星,那星星或许是父母关爱,师长的教诲,同伴的友情;或许是拼搏的汗水,成功的欢悦,自信的笑颜;或许是难忘经历成长的烦恼青春思念……而我觉得那满天星是传递着思念和爱的使者。十年前,我还是一个天真活泼的小孩,还不知道什么是危险。夜晚群星满天,我与小艺在后街玩耍,突然一辆汽车疾行过来,我被这突如其来的险情吓呆了,一时竟不知所措地呆站在那儿。眼看那汽车迅速地向我逼近,就在那万分危急的时刻,小艺迅速跑过来,奋力用手将我推出老远。但很快地就因为身体失去平衡在柏油路上踉跄了一下,整个人就被路边的石头绊倒了。头撞在了电线杆上,破了一个大洞,血流不止。那辆车主人立刻把她送进了医院,医生说幸好送的及时,再晚来一步小艺就没命了,而且他们都难以相信,一个5岁的女孩竟然会有如此大的勇气。惊叹之余,我的心也被她深深地打动了——她那拼尽全力的一推,险些丢掉性命;而她所做的一切,仅仅是为了拯救我这个朋友的性命。回首往事,这些如宝玉般的记忆犹如仙女的咒语一样,为我的生活带来美好。让我们用一颗感恩的心去拥抱人生吧!