活力青奥青春南京 1200字
清晨,拉开窗帘、推开窗户,明媚的阳光便大摇大摆的照进我的房间,池塘边的柳絮更是胆大包天的伏在我睡眼惺忪的小脸上,好生霸道呀!
今天注定是个精彩的周末期待中(好想爸爸妈妈带我出去玩呀!嘘!)...。
“小杰,快起床,爸爸带你上街看地铁去。”爸爸刺耳的声音毫不留情的穿过我的房门,钻进我的小耳朵里,真吵!
“什么地铁呀?我们这现在哪有地铁嘛?要等到2014年青奥会呢,现在肯定还没建呢!”我暗暗窃笑,是不是爸爸还没睡醒喔,哈哈!
我在爸爸妈妈的催促声中简单梳洗了一番,便被他们带到了街上...。
“小杰,看!那里正在建造地铁,2014年就通车喽!”爸爸指着远处被注有地铁标示的护栏大声的对我说。
“哇塞!我知道!我知道!2014年青奥会在南京举行唉,那个时候就听同学们说我们家这边会造地铁,没想到这么快就动工啦?哈哈,好期待呀!”我朝着爸爸手指的方向,仔细端详着...。原来真的在造地铁了啊!护栏已经围住了大片区域,到处都在紧锣密鼓的为青奥做准备着,再仔细瞧着街上各处粘贴的“活力青奥,青春南京”等类似关于2014年青奥的标语,便顿时感觉一股莫名的冲动,仿佛明天就是青奥;仿佛明天我们活力四射的大哥哥,大姐姐们就要上战场,挥洒汗水,展现青春;仿佛明天我也会成为他们中的一员小将,共同为我们的南京青奥而奋力拼搏,一战到底!”此时此刻,我已经精神振奋,慷慨激昂了...。
“青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,每四年举办一次,非常难得,这次能在我们南京举行,真是感到无比自豪,骄傲啊!小杰,你还想为青奥最点贡献呀?”妈妈看我看的那么入神,也终于按耐不住地的滔滔不绝了一番,瞧她那飘逸的发型,多么美妙呀...。
“嗯嗯,肯定的呀!我早就想过了,等到青奥的时候,我和班里同学一起跟老师建议,让我们去做小拉拉队去,为我们的大哥哥,大姐姐们呐喊助威,加油打气,好歹咱也是地地道道的南京人呀!决不能没了我们南京人的士气哟!”我自信满满的拍着胸脯的说。
“是啊!是啊!年轻人的奥运,是活力的奥运,更是青春的奥运呀!你们这些小朋友要向大哥哥,大姐姐们学习哟!以后长大了,也要大胆拼搏,不畏艰难,不怕吃苦,做个活力四射,青春昂扬的优秀青年,为我们南京争光添彩!”爸爸轻轻的抚摸着我的小脑袋,认真的说。
那一刻,我的小眼珠嘟溜溜的仰着头看着若有所思的爸爸,深深的感觉到最为南京小主人的自豪和骄傲!我想,我从爸爸的眼神中读到了些东西...。
“爸爸,爸爸,听邻居哥哥说现在有青奥会的小T恤了,带我去买件吧!我要穿着去上学,让同学们也提前感受下青奥会的氛围,肯定个个都要买我这个T恤呢,哈哈!”我兴高采烈的扑向爸爸的怀里,不停的闹腾着爸爸妈妈,好激动呀!
“好!好!好!马上就带你去买一件,瞧你那小脸,激动的都有汗珠了。”妈妈一边把我擦去额头上的汗珠,一边笑着把我整理我凌乱的上衣。
是的,那一刻,我和爸爸妈妈都笑了,开心的笑了...。