我最亲密的朋友 1200字
我和梦婷手牵着手,幼儿园那长长的走廊上。操场上嬉戏的同学,原出缕缕升起的炊烟,和公路上的喇叭声……这一切的一切好象和我们没有任何关系,我们好象身处于另外一个世界。只有微风吹着我们散乱的头发。头发在微风的吹拂下徐徐飘动着。
“苗苗,我们做一辈子的好朋友,好不好?”
梦婷看着我,眼里充满了希望
我楞了楞。“当然可以。”
“那我们就要上一样的小学,考一样的中学、高中、大学。大学毕业后,工作也要是一样的。”
“恩,我们要永远在一起!”
我们俩互相看了对方一眼就都笑了,那笑容是那么的纯洁、天真,犹如春天刚刚开放的花儿一样美丽。乌木般的头发衬托出那如雪的肌肤,两张肉呼呼的小脸是那样的可爱,在阳光的照耀下,我们犹如两位可爱的小天使。
我的护花使者
太阳透过落地窗洒在教室的一角,我正玩着一个全新的肥嘟嘟的洋娃娃,并且这个洋娃娃是可以给它换衣服的那一种。这么好的玩具,我玩得不亦乐呼。“女霸王”瑶瑶来了,来着不善,她看到我手上的洋娃娃,一个箭步走到我面前,一把手夺走我的玩具,还一副理所当然的样子。可是胳膊拧不过大腿,我只能眼睁睁地看着洋娃娃被抢走。可是我,真的很不甘心,于是跑到她跟前对她说:“还我洋娃娃?”“为什么要还你洋娃娃?我抢到的,就得先让我玩!”“你……”我无言以对。“嘻!”看着瑶瑶得意洋洋的样子,我特别的生气,但不敢说出来,真是敢怒不敢言啊!
突然,梦婷走过来,一把抢过了瑶瑶手中的洋娃娃递给我。随后拉起了我的手飞快跑出教室。“苗苗,如果以后有人抢你的东西,我会帮你抢回来的。”“谢谢你,你真是太好了。”“有什么关系,我们是朋友嘛!”“嘻嘻!”
“我今天带了好几个棒棒糖。“瑶瑶开心地对大家说。语气里透着一丝丝骄傲,这分明是在炫耀嘛,可那时,棒棒糖可是我的最爱,最后我还是抵不住香甜的诱惑走了过去。”“瑶瑶,可不可以给我一个呀?”“当然可以,不过有个条件。”“什么条件?”这时,我看见她的嘴边抹过一丝奇异的微笑,眼底闪过一道精光,但很快被她修长的眼睫毛遮住了。“和梦婷绝交!”一边是最要好的朋友,一边是最喜欢的零食,到底选哪个?我突然想起走廊上的承诺;梦婷帮我抢回洋娃娃。这样为了一时的利益而放弃友谊,是不是太过分了。而且梦婷还对我这么好,这么照顾我。我最终放弃棒棒糖,走到梦婷的身边,手拉手笑着走开了。
学期结束了。我和她并肩来到曾经许下诺言的地方。分别的今天,和许下诺言的那天一样,我们仿佛置身与另一个世界,只有微风吹拂着我们的头发。“我们要分开了,我好难过!”梦婷的眼睛里写满了忧伤。“我也是。以后会想我吗?”我生怕她会把我忘了。“当然会。你呢?”“我也会。”分别的那一天,我们只说了那么多话。因为怕说太多,伤心的程度会到撕心裂肺。那天,我们真的很伤心。
今年暑假时,我们遇见了。虽然只是擦肩而过,但我相信,我们都还记得对方。即使记得不清楚了,模糊了,但那份最珍贵的记忆都会埋藏在心里的最深处。虽然会盖上一层厚厚的尘埃,但这份宝贵的记忆永远不会消失。
甩手光阴,我和梦婷都变了,但诺言还是实现了。因为我们的心永远在一起。