青春这件小事 1200字
青春这件小事,其实也没什么大不了。可我却在青春中受到了可以说是能影响我一生的感悟......
上小学的时候,学了很多关于写母亲的文章。在我的心里,母亲总是强大、独立的。
上学路上小心一点,尤其是过马路的时候。上课不要玩,认真听老师上课......”这些听了耳朵都长茧的话,妈妈开始“重复播放”了。“知道了,知道了。”我不耐烦地应了一声,背朝着她挥了挥手。“我的妈妈总是这样唠叨”我心中这样想,摇了摇头,叹了口气,不一会儿就消失在了妈妈的视野里。到了学校小伙伴又向我展示她刚得手的“宝物”了,“这是我妈妈买给我的,她说我这几天很乖。”她拿着她的“宝物”在我面前摇晃不停,“可我不给你玩。”她翘起头,嘟着嘴,把“宝物”往左手边一揣。“这有什么了不起的,”我强忍住心中的羡慕,“我叫我妈妈买一个比你这个更漂亮的。”可是我被妈妈无情地拒绝了,我也不明白为什么。我不气馁,认真地思索了一番:也许是我最近太不乖了,我乖点妈妈就回给我买了。于是我每天早上跟妈妈说“再见”,每天在学校我都付出十倍的真心听讲,每天一放学我就早早回家作业......可是妈妈始终没有答应我的请求,我失望极了,就放声大哭起来。妈妈没有理我,但那忙于再上做事的背影却显得不那么自然了。一天下午,我傍晚才回家,妈妈批评了我,并让我以后不许那么晚回家。“我才不呢,我晚回家,你不要出来找我不就行了?”我不屑一顾地朝楼上跑去。一句话狠狠地砸进了妈妈的耳朵,重重地打击了妈妈的心。那时的我不知道这一句话对妈妈的伤害有多大,楼下妈妈那呆滞的眼神还留在那里。
渐渐地长大了,母亲的形象在我心里发生了变化,她并不像我想象的那样强大、独立
六年级的时候,我学会了折花。我想要在母亲节这天送上我亲自制作的贺卡,送上我对母亲的祝福。这是我第一次表达我对母亲的爱。我找来了一些以前买来的彩纸,贺卡做好了,我在贺卡上写道:“妈妈,母亲节快乐!我爱您!”这句话我无法从口说出,只好用书写的方式来表达。一切都准备就绪,就等母亲节的来临了。“老妈一直都很忙,我送她的东西她一定回随意放一个地方的,”在送出去争取,我曾这样想过。“妈,如果我送你东西,你会不会好好保存啊?”我试探性地问。“当然了,我还要把它放得很好。”说这话的时侯,您异常兴奋,表现得像个孩子,眼睛里还闪动着惊喜的光芒。
一句话,完全改变了你给我形象和我对你的看法:其实母亲是脆弱的。她也需要爱。
上初中了,我又长大了。这时的你更显“脆弱”了。竟学会向我“告状了。“今天你晚回家,我担心你,出去找你。骑自行车在拐弯的时候,脚指头檫在墙上檫破了皮都不知道了。”您保持沉默了,似乎在等待我的安慰。看着这时的母亲,我的心一震,极力想说出安慰的话语,却不知道为什么一句话也说不出口。
母亲也需要爱,有时她期待得到比她给我们更多的爱。但母亲冒着被你误解的危险为你付出的十倍的爱只是希望得到我们一倍倍的爱。
青春这件小事,告诉了我人生这个大道理。