所谓儿童节,就是指儿童的节日,每到这一天,所有的儿童都会过的很开心,因为这一天,每个儿童想怎样玩就怎样玩,无拘无束。可是,在某个城市,某个县,某个家庭里,却有着不一样的——景象。
其实那个家庭就是我的家庭。之所以会又不一样的景象,是因为我有个弟弟。再加上我老妈老爸出差,所以我肩上有个一万吨的压力——照看好弟弟。
这弟弟,最喜欢哭了,一哭,那简直像是“锣鼓喧天、鞭炮齐鸣”,整个小区都会被他震得“摇摇欲坠”。所以,对付这样一个“麻烦精”,简直是想让人撞墙。以下是我的日记。
六月一日上午8点
六一,总算可以睡一个懒觉了。就在我又打了一个哈欠,准备睡回笼觉时,一场“好戏”上演了。
“哈!我是迪迦奥特曼!小怪兽,我代表世界的和平消灭你!迪加……”随着一声叫声,客厅里响起了“家具交响曲”,就是技术不好,太难听了。
“无聊,一大早哪来的什么怪兽,我恨不得把你这个奥特曼给我踢到十万八千里外去。”我这样想着,起了床,大叫:“你个麻烦精玩可以,别给我闹!你大哥还要休息。”
俗话说,一旦惹怒了“小皇帝”,那后果可是不堪设想的。在一霎那,一瞬间,让我悔恨的是——你这个麻烦精又哭!哭哭哭,哭得让人心跳加速,呼吸困难,差一点我就死翘翘了。我现在很生气!后果是很严重的!我迅速翻下床,来到客厅,正准备大训一顿,却被一个无形的锤子给了一棒——我的天啊,这是客厅?沙发歪歪扭扭,上面的枕头不见了踪影,茶几上的东西全部翻到了地上,就差电视没坏了。哎,你这个麻烦精,要给我惹出多大的麻烦你才觉得合适啊?这后果的确严重,但又不是给我的啊!
六月一日下午4点
气死了气死气死了气死了,你这个麻烦精真的是个超级麻烦精!哼,大哥才懒得理你,我去附近一家新开的鬼屋玩玩。
就在我准备踏出家门时,弟弟又追了过来:“哥哥,你要去干什么?”
“去鬼屋。”我没好气地回答到。可又让我一霎那,一瞬间,又让我悔恨的是——你跟着干什么啊!哎,我听说过有好奇心的,没见过这么有好奇心的。你让你的哥哥有一个安静的世界不好嘛?没办法,为了免得你再来一次鬼哭狼嚎,只好再一次满足你的好奇心了。
于是我们就去了鬼屋。其实,当时我忘记了一个非常严重的问题——弟弟很胆小。所以说,尖叫是难免的。可让我生气的是,你能不能还没有进去就叫?!为了让他别叫,我借了别人的一个胶带,牢牢地把他的嘴封上。
当时我认为胶布有一个优点,他既不会叫,也不会哭了。可天有不测风云,我实在是太高估胶带的实力,又太低估弟弟的实力了。胶带有什么用?我弟弟可以完全用声音把它击破,更别说哭了。结果当我摇摇晃晃的出来时(被弟弟的声音吓得),一位叔叔对我说:“由于你弟弟的叫声把我们的工作人员给吓得耳朵都快听不清了,所以,请你用一个方法赔偿。”
“我呸啊,这是弟弟的事,干嘛扯到我头上?这位叔叔你真是站着说话不腰疼!”我心里这样想。
六月一日晚上8点
陪弟弟去逛玩玩具超市后,本以为可以休息一下的,可我并不知道六月一日是狮子座、AB型血的倒霉日,所以,霉运向我蜂拥而至。至于是什么霉运我就不说了,我还要去整理我弟弟创下的杰作——他看电视时,一兴奋,把枕头往天上一扔,扔到了电灯上。现在还有两颗灯亮着,他们真是顽强的战士,至于另外六颗,实在经不住风沙,光荣殉职了……我准备给他们开个葬礼。