一个月黑风高的夜晚,我躺在床上辗转难眠,心里想着:“要是能去未来世界逛逛就好了。”想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。
我第二天醒来,穿上衣服,咦,衣服怎么变成了这个样子?再看四周,我这是在哪儿呀?出现在我眼前的是一节车厢,身边有—套柔软光滑、油黑发亮的衣服,边上还有一副眼镜。而我就在车厢中间,周围空无一人,这让我有些害怕。
待我穿好衣裤,才发现我没有鞋子,仔细一看,原来鞋子已经和裤子连在—起了,而且和裤子一样,也是黑的。这时,一个声音在我头顶响起:“欢迎搭乘JA5599101次时空列车,现在已到达29世纪,请旅客们依次下车。”听到这个消息,我既兴奋又害怕。怀着忐忑不安的心情,我走下了列车。
一下车,恐惧开始笼罩着我的心头,给我的心蒙上了—层灰色的阴影,因为我发现,我是悬空站在地面上的,而且,我听得见脚步声却看不到人影。我觉得口袋中塞着什么东西,拿出来一看,是一张纸条,上面写着一段文字,看起来像是一张说明书,内容如下:
“欢迎试用虎斑牌头盔眼镜。使用方法介绍:在头盔顶有一根钢笔形天线,用途是接受信息,把天线顶端按下(即把钢笔尖按下),会弹出一根绳子,一拉绳,头盔会变成气体被吸进眼镜框上的一个小孔中,相反,一按小孔,眼镜框中的气体会飘出变成头盔与眼镜连成一体。眼镜中有一个旋钮,用来看清事物和人群,旋转圈数越多,看得越清楚。本眼镜还有配套产品,是一套衣裤,衣裤上有一层太阳能电池附着,用来吸收电能以配合眼镜使用。鞋与裤相连,鞋底安有循环喷气系统,可使人浮于地面,鞋面上有一个旋钮,可调节高度。本产品对初次来到29世纪者免费赠送。”
我根据说明书上的指示,来到地面上,摘下眼镜朝天空一看,太阳光无比强烈,街上一点东西都看不到。我戴上眼镜,看见周围圆形建筑物一个紧挨着一个,许多人围在一块黑色玻璃前,不知在看什么。我走近一看,原来是个显示屏,上面显示出一行文字:A公司正在招聘员工,想应聘者速往。我从周围的人群中了解到,A公司是个制造浮艇车的大公司,而现在的车都是浮艇车,我因为初来乍到没有
钱,便也去应聘,没想到竟然成功了。
在此后五年时间里,我一直在A公司工作,掌握了不少知识,由于地球其他能源都会耗尽,太阳能的利用时间很长,把东西都涂上黑色可以吸收热能转化成动能,用太阳能电池板来吸收太阳能从而转化成电能以供工业生产之用。
正当我的生活步入正轨的时候,没想到,危险也正一步一步向我逼近。
十天后,老板给我们发工资,这是我的第二十一笔工资,每笔工资五万三千宇宙币(那时地球已经与宇宙中各个星球联盟,钱币统一为宇宙币)。
第二天早晨,我的家庭服务机器人把我叫醒。吃过早饭,我开着我的海瑞牌浮艇车去公司。这辆车是老板看我工作勤奋,把我升为经理助理后奖给我的。
危险离我越来越近。
中午,我在检查员工们的车体骨架和零件装配。浮艇车和皮艇很相似,只不过两边装了两个梭子形的东西和车身相连,从远处看,像个小型火箭。
突然,天空中出现两个物体相撞的情景,还有不少的飞碟从天而降。“不好,是宇宙强盗!”我大声呼喊,让员工赶快撤离。
在撤离途中,一架飞碟发现了我,并迅速朝我飞来。这时,一道蓝灰色光束击中了我。啊!我从睡梦中惊醒,出了一身冷汗。
想想刚才梦中的情景,我后怕不已。
想想刚才梦中的情景,我后怕不已。