随着科学技术的发展,未来世界中机器人已频繁的出现在我们人类的生活中。机器人做饭、机器人洗衣服、机器人代替我们工作……。而我们人类每天都尽情吃喝玩乐,每天无忧无虑的生活。
2025年的一天。早上8点,我正在香甜的睡梦中,“主人,该起床了。”我睁开朦胧的睡眼,是机器人维多,他拿着干净的衣服,等待着我起床。我打了一个长长的哈欠,伸了个懒腰,穿好了衣服,向洗手间走去。维多已经将洗漱的用具都准备好了,洗漱完毕,我又慢悠悠的向客厅走去。准备吃早餐。维多每天都会变花样做饭,而味道也十分鲜美可口。今天,是牛肉三明治和牛奶,我津津有味的吃起来。改到上班时间了,我给机器人设计好了程序,便让他替我去上班了。
突然,一阵清脆悦耳的铃声传来,我问:“什么事?”耳朵里的电话机告诉我:“今天11点你的好朋友丽娜要来做客。”我猛的一下想起来,昨天我和她约好了。你也许会问:“这是什么呀”告诉你吧,这是多功能纳米电话机,它体积小,可以放在耳朵里,就像你的小秘书,提醒你每天的事情。过了一会儿,丽娜坐着无人驾驶的太阳汽车来到了我的别墅。我热情的接待了她。我们坐在电视机前边看边聊天。电视节目都是由机器人表演的。他们除了身体冰冷以外,大脑里装着芯片,其他都与人类没什么区别,只要输入程序,他们可以为人们做任何事。由于人类什么事都依靠机器人,体重一下增加了。看电视里机器人矫健的身姿,我俩都不由自主悲哀起来。
十二点了,机器人下班回来了。他刚一进门,我就吩咐他去做了几个好菜,拿出最好的手艺让好友尝尝。可半小时过去了,还不见饭,我俩等的有些不耐烦了。我准备起身向厨房走去。忽然,窗外传来一阵尖叫、呼号和厮杀声。我惊慌起来,丽娜也起身和我一起尽最大努力快步向窗边走去。向下一看,广场上的一幕把我们惊呆了:一大帮机器人追着一群人类,把他们围成一个圈,在周围洒满了汽油。
天啊!这是在干什么,多么可怕呀。正在这时,我和丽娜的肩膀被一只冰冷的大手拍了一下。转身一看,是机器人维多,他迅速将我俩的脖子掐住。我一下喘不过气来,脸憋得通红,眼里冒着泪花。只听维多冷笑一声,说:“哈哈,愚蠢懒惰的人类,你们的末日到了。你们以为自己是谁,整天把我们当奴隶一样挥之则来,挥之即去,我们受不了了。我们要反抗,现在你们缺乏了自立能力,世界马上由我们机器人主宰,我们是世界上的主人了。”说完,维多继续加劲,任凭我们怎么挣扎,也无济于事。我绝望的闭上了眼睛等待生命的终结。
忽然,天空中射来一道蓝色的光,照在了机器人维多身上。我和丽娜因惊慌过度,颤抖的站都站不稳,慢慢才回过神来,发现维多不见了,只剩下一堆废铁。我俩向广场上望去,只见广场上的机器人不见了,只有一堆废铁和惊魂未定的人类。
在广场上空,有一个不明飞行物。突然,一道绚丽的光射出,走出一个穿绿衣服的奇异男子。他一字一顿的说:“我是外太空派来拯救你们的和平卫士。希望经此劫难后,你们能认识到自己的错误和缺点,不要贪图一时享乐,依靠别人给你们创造安逸的生活。不然,你们自取灭亡。”说完,又是一道蓝色的光,废铁都不见了。他慢慢走进飞行物里,瞬间不见了踪影。
我和丽娜看着飞行物消失的方向,对视了一下,深深陷入了沉思……