故乡的回忆 1200字
刚刚回到家,看见家里来了客人,感觉似曾相识的感觉,却又不知该叫什么,只是微微一笑。坐在一旁的爸爸便说:“这么大的孩子了,连个人也不会问候……话没说完,这位阿姨站起来说:“这是英英吧,十几年没见,都长成大姑娘了,要是过去,这么漂亮的女孩子肯定很多人来提亲……”她开玩笑的说。
后来听到好与父母谈话我才终于想起她是谁,原来她是和我一块玩大的叶子的妈妈,我已经十多年没有见她了,想起她,就会想起小时候在故乡一起玩耍的样子。
那是十年前,我和叶子在老家,当时我还没有搬到红寺堡,叶子小时候很可爱,她总是扎着两只小辫子,我总是喜欢收拾她的小辫子,动不动便拉一下她的小辫子,她笑着对我说:“好看吗?这是我妈妈给我扎的,看你的头发短短的,多像个男孩子!”
我听了这句话很不服气,便气呼呼地说:“明天我也扎一个小辫子让你瞧瞧,哼!”
“你的头发那么短,能扎吗?要不然我把我的分给你一半,那这样我们俩却能扎小辫子,怎么样?”她笑哈哈的对我说。
“看你那样,我不和你说了,我要回去找我妈妈,我也要扎小辫子!”说着说着,我哭着跑回家去了。
回到家之后,我哭着要扎小辫子,妈妈笑得弯下了腰,她对我说:“英儿乖,等你头发长长了,妈妈给你所两个比叶子还漂亮的辫子,乖啊!”
听完之后,我擦了眼泪。第二天,我又去找叶子玩。她见了我便对我说:“怎么样,你的头发扎不成小辫子吧!不过等你头长长了,你妈妈会给扎的,我们去过家家吧。”
“这是你的房子,这是我的房子,我的房子里要摆沙发,摆电视……,你的房子摆电视,摆……,哦,我的‘娃娃’要睡在房子里……”叶子拿着身边烂啤酒瓶,还有瓶盖……,给我们俩分析所谓的家具。
“以后我们已经两家人,你要和你女婿把你的娃娃也领上到我家里串门子……”我对叶子大声说。
和叶子玩了一下午,身上弄的到处是泥土。不过我们俩玩得可高兴了。
“等以后我们要一起长大,一起学习,一起找对象,一起工作……”叶子憧憬未来,哈哈大笑起来。
过了一段时间,我们家搬到红寺堡来了,也就很少再见到她了。
现在看见妈妈,就让我想起来了叶子那可爱的样子,扎着两只小辫子一翘一翘的。哦,竟然忘了她那时的鼻涕很多,动不动用袖子在鼻子上一抹,现在回想起来她小时候的样子,觉得好亲切。
“叶子现在和英英一样大了,不过她已经结婚了,去年结的……”叶子妈妈说。
“啊?不会吧,叶子已经结婚啦?姨姨,你怎么这么早地她嫁人了?”我的心猛一震,嘴张得能塞进一个苹果。想不到曾经如此调皮可爱的她,现在已经结婚了,我不由得有些惊讶。
“这也是没办法嘛,现在女大不中留了,一长大就想要嫁人,我也就把她嫁了,不过她现在过得也挺好的……”姨姨似乎很无奈的样子。
听听姨姨说的话,不由感吧起来,真是时光弄人啊,没有想到我的好姐妹会变化的如此之快,真是士别三日,既刮目相看。