美丽的痛苦 1200字
美丽的痛苦——《青铜葵花》读后感这是一个男孩与一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,一个特别的机缘,让城市女孩葵花与乡村男孩青铜成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大……青铜是一个哑巴,是一个绝顶聪明的哑巴,也是一个行为十分古怪的哑巴,那些使青铜高兴兴奋的的事也许在旁人看来显得微不足道。比如一棵柳树死了好几年,而这天,他在河边割草,抬头一看,一根纸条上居然长出了两片小小的绿叶,那绿叶在寒风中怯生生的飘着,他这就高兴,兴奋了,所以,大麦地的人永远也不知道他究竟因为什么而高兴,而兴奋。