今天下雨了。
我站在窗前,静静地看着窗外的景。我轻轻伸出手,接窗外的雨。雨打在手上冰凉冰凉的,心里却是热乎乎的。想起那件事,心里又涌上一丝感动。那一张张关切的脸,一句句温暖的话语,一幕幕感人的画面,在我脑海中久久无法散去。渐渐的,往事又浮现在眼前。
五年级上半年时,我的老毛病哮喘又复发了。我不得不请了假,天天在医院打吊针。过了几天,我实在太想老师同学们了,便央求奶奶让我去上学。奶奶禁不住我的几番撒娇,只好答应了。
那天,奶奶帮我背着书包,送我来到教室门口。看着那熟悉得不能再熟悉的教室门,我一阵激动,恨不得立马迈进去。于是,我迫不及待地催奶奶把书包给我背上。但一接过沉重的书包,我竟一个趔趄,差点摔倒在地上。奶奶一把扶住我,眼里是满满的担忧和心疼。我勉强挤出一个笑容,不顾奶奶的阻拦,抓起书包带子,费力地把它“拖”进了教室。
“啊,小木瓜来了!”不知是谁一声惊叫,同学们的目光一下子聚集到了我身上。望着大家这炽热的目光,我竟一时反应不过来,只是傻乎乎地愣在原地。这时,坐在我身旁的傅羽佳快步走上来,不由分说夺过了我手中的书包,提在手中,另一只手搀扶着我,向座位走去。一边走,她还一边转过头来,笑盈盈地对我说:“怎么了?为什么这么久不来上学?”我怔了一下,傻笑着冲着她说:“恩,哮喘复发了,打吊针去了。”“哦,怎么这么不小心啊。下次注意哦!”说着,她还捏了捏我的脸蛋。我只是傻傻地笑着,不说话。不过,她那温柔的嗔怪却像春风一样吹进了我的心里,好温暖啊。
来到座位上,我接过傅羽佳手中的书包,使劲把它塞进了抽屉里。这时,同桌樊子明转过头来,面无表情地说:“这么久不来,干吗去了?”看着他淡淡的表情,我调皮地一笑,回答说:“恩,哮喘复发了,打吊针去了。”“哦——以后小心点。”我笑了,点点头,顽皮地冲他吐吐舌头。他挑了挑眉,又装作面无表情地转过头去。我也挑挑眉,转过头来和傅羽佳一起偷偷地笑。可这个时候,我的心里又涌上一丝感动。谢谢你,樊子明!我在心里默默地念着。
“小木瓜,病好了?”卜老师笑着走上前来,坐在我身旁。“恩,差不多了。再去打几天吊针就好了。”我抬起头,冲她抱以一个甜美的微笑。卜老师拿出我的作业本,耐心而详细地给我讲解起来。我静静地听着,看着她笑眯眯的面孔,心里暖暖的。讲解完后,她摸摸我的发丝,轻轻地说:“下课后记得把这些作业补起来啊。”这宠溺的语气,竟像一位慈爱的母亲在叮嘱她的宝贝女儿。我不禁笑了。
下课了,同学们一窝蜂涌上前来,七嘴八舌地说着:“小木瓜,这么久干吗去了啊?”“好你个小木瓜!竟给我这么久不来上学!信不信我打扁你的木瓜头!?”“喂,这位亲爱的小木瓜小姐呀!这么久不来是不是把咱姐们儿几个给忘光了!?啊!?”“姐姐呀,干吗去了嘛!?巧巧都想死你了啦!”……“恩,哮喘复发了,打吊针去了。”“恩,哮喘复发了,打吊针去了。”……一天下来,这句话,我不知说了多少次。渐渐的,我的眼眶悄悄湿润了。
“啪嗒!”溅到我脸上的雨水打断了我的思绪。我一惊,赶紧收回手来。但那一张张关切的脸,仍在我眼前呈现;那一声声温暖的话语,仍在我耳边回响;那一幕幕感人的画面,仍在我脑海中浮现。是啊,那件事,我永远也不会忘记,我永远也无法忘记!它将伴着我,走过无数个春秋。