你好!小女子这厢有礼了。
你正是那古典名著西游记》中名气最响当当的众妖精之一,大江南北的读者都难以忘怀这“三大白骨精“的精彩情节,你作为这以挨打出名的大反派定是认为我又是哪冒出的无良读者写信来责骂你啦!不,你错了,一千个人心目中就有一千个哈姆雷特。人非圣贤,孰能无过?除去你被大家评头论足的缺点,你身上的闪光处又怎能被岁月被人言所掩盖呢?
家喻户晓的舞后蔡依林是圈里众所周知的拼命三郎,她从毫无舞蹈基础的丑小鸭完成华丽的蜕变,全靠她孜孜不倦的学习尝试各种各样的舞台表演方式,每次稍难些的动作,她都要练到精疲力竭才罢休。“不做天才就做地才”是为她的代言。我们没有得天独厚的先天资本,但是我们后天用比常人多千万倍的努力。当时你就是靠这种信念坚持下去的吧,我根本无法想象你花费千年的时间,苦心修炼,你用虔诚、毅力、耐性,终于修成正果——成了名副其实的白骨妖精。和这天后的精神真可有一比的呢。
人生是一条曲线,要学流水一样顺势而行。日本的“方便面之父”安藤百福曾开过采购公司,失败;曾开公司制造发动机零件,失败入狱;曾组建过信用社,再次失败入狱。最终等到天时地利人和,在战后的日本以研制出售方便面而致富。
你亦如他,在唐僧师徒四人取经途中,你为达成长生不老的梦想,三次绞尽脑汁、想方设法、乔装打扮,纵然屡败屡试仍勇往直前。你的聪明和机智恐怕都比人家略胜一筹呢!
还在飘飘然的回味你被甜言蜜语包裹的优点,可你的疑惑又来了:“他们是验证了“失败是成功之母”这个道理。可我的“失败”生“成功”的时候是难产了吗?人家都倒下N次了,一点胜利的曙光都没看到耶,这叫人家情何以堪了啦。”不不,你这么想又错啦!美少女战士出招时总是自信的说“我要代表月亮消灭你!”这月亮代表着正义的力量,因为邪恶必然会被正义所捕杀的,所以她们当然是胜券在握了。你在追求着你的梦想,而唐僧师徒们亦在为苍天那普渡众生的梦想而跨越艰难险阻长途跋涉。你怎么忍心扼杀大众追梦种子呢?
这样,你也别灰心,既然你有这么多优点,不如在正道上开创自己的一片小天地吧。曾听说乡下
茶水妹孟乔波端着茶碗在江湖闯荡拼搏,如今遍地都是她家的茶馆,成为了赫赫有名的“茶明星”。 明摆着你有的是资本么,还怕什么!你又想抄起扫把赶我走了:“你个小骗子,老娘我都身败名裂一无所有了,还一个劲吹嘘。”不不不,你真的错啦!你好好想想,现在的房价一直居高不降,你坐卧的白骨洞好说歹说也有百平方米吧,做个房地产大亨也是个好工作。再说了,如今总体小康的社会到来,人人更追求着精神上的享受,出门旅行大红大火了一把,你那白骨洞有古代名著的底蕴,好好装修又是我国一大景观奇葩。不愿经商?讨厌管理?那也好办。你这乔装易容之术加上有舞刀弄剑之体魄,像成龙、甄子丹那样当个武打明星恐怕也难不倒你,他日红透大江南北时别忘了给我张签名照呵。三百六十行,行行出状元。你要相信天生我才必有用。望君三思。
信以至此,我的目的在何呢?老实说,我只是以一个充满着蓬勃朝气和憧憬的95后的视角来看待夫人你的,我不希望所有经历失败的人就一股脑破罐子破摔,知错不改,我们同样还会有同等的机会拥有成功和大家都赞誉,如果你的成功能改变更多人的想法,这又何乐而不为呢?小女子诚挚的希望在夫人你未来的道路上一片光明,不枉你这历史上的绝世妖才啊!