又是恐怖的夜,黑隆隆的天空像个吃人的深渊,刺骨的寒风在窗外肆虐的鞭打着树叶,树叶可怜的瑟瑟嚎叫,寂寞的我早已熟悉这种感觉,明知道有这种结果还固执的等待达到希望的曙光。但是,今天,至少今天……我仍然倔强的坐在沙发上紧紧抱住小熊默默的等待着……
妈妈,我想要那个”天真的女孩用洁白的小手指向货柜上那个看起来呆呆傻傻的小熊,“宝贝要它吗?可她看起来好呆哦,我要给宝贝买最漂亮的玩具。”女孩失望的跟着妈妈向前走去,“妈妈,为什么要蒙上眼睛许愿呢?”女孩抬着稚嫩的小脸,妈妈温柔的抚摸着女孩的头,“宝贝要诚心许愿愿望才会实现哦”。妈妈轻轻的为女孩戴上眼罩,女孩的心中翻滚着自己想要的东西~~小熊!女孩诚心的祈祷着……“宝贝,生日快乐!”妈妈为她摘下眼罩,一个大大的蛋糕摆在他的眼前,女孩有些失望,妈妈突然笑了,“你看这是什么?”一只小熊出现在女孩面前,女孩先是一愣,然后给了妈妈一个大大的拥抱“妈妈,我爱你!”女孩没有想到那次生日居然成为她长大最美好的回忆……
我蜷缩着,怀中的小熊是我唯一的依靠,闭只眼许下心愿真的会实现吗?一颗冰冷的泪珠划过我葱白的脸颊,“妈妈,今晚你可以回来陪你孤独的女儿吗?”我轻轻的睁开眼睛,一道闪电划破死一般寂静的夜空,业绩中我最脆弱的神经。我绝望的摊在沙发上,小熊失惊得从我手中滑落,无助无情的敲打着玻璃窗,像是为我弹奏最孤独的乐章。世界如此喧哗有寂静得可怕,空气中弥漫着令人窒息的悲伤……
如电击般!我突然坐直身子,是错觉吗?不!是我最希望能够等到的曙光,我急忙拾起熊回到自己的卧室。门开了……“艳玲,睡了吗?”妈妈温柔的声音充满我空缺的心灵,我无言,热泪涌出眼眶,我想知道妈妈每次下班后都会感谢什么。妈妈关了门,我偷偷的跟了出去,妈妈进了厨房,怎么?这么晚了还没吃饭吗?