老鼠和洋娃娃的故事 1200字
一座房子里,生活着老鼠家族。老鼠家族里有一只时髦爱美的小老鼠,叫“小美丽”。小美丽整天对着镜子照呀照,把别的老鼠不放在眼里,还整天欺负其他的小伙伴,逼着一些小老鼠称她为“美丽公主”。老鼠们大多不喜欢她,背后叫她“小臭美”。只有一只小老鼠多多老喜欢跟着她,老鼠们叫他跟屁虫。
主人从遥远的大城市给小主人带来了一个美丽的洋娃娃,她既典雅高贵,又清纯可爱,自从她来到了小主人的玩具房,一下子成了一颗耀眼的明星。洋娃娃还有一双亮晶晶的水晶鞋,所以大家都叫她“水晶公主”。水晶公主不但长得美,而且是一个善良的小姑娘,对小主人原来的那些布娃娃非常爱护,因此,所有的布娃娃都非常喜欢水晶公主。
有一天,小美丽正在精心打扮自己。只见她涂上口红,抹上胭脂,还用眉笔画上弯弯的柳叶眉。突然,跟屁虫多多气喘吁吁地跑来说:“美丽公主,大事不好了,听说玩具房里来了一位比你更美的公主……”多多还没说完,小美丽就尖叫起来:“什么家伙比我还要美?快带我去看看。”说着就要往外冲。多多急着在后面叫:“等等,等等,我已经帮你和娃娃们约好了,今晚我们就去和她比美。”小美丽听后,马上说:“快快,帮我挑一件最美丽的衣服,我一定要胜利!”
水晶公主听了小美丽要和她比美的消息,她微微一笑说:“我不想和她比,谁美都一样。”布娃娃们大叫:“不行,水晶公主,你一定要胜利。那个小美丽可讨厌了,老是把我们的漂亮衣服偷走,你一定要帮我们出口气。”正在这时,多多那讨厌的声音响起:“美丽公主驾到——”娃娃们说:“来了!”小美丽昂着头,挺着胸,非常傲慢地走了进来,一身的珠光宝气。只见水晶公主缓缓地站了起来,身上发出万道水晶般的光芒,刺得小美丽眼睛都睁不开,只好逃走了。
美丽回去以后三天三夜都睡不着,终于想出了一个计划。想着这个计划如果能够顺利进行,自己就会变成世界上最美的,她“吱吱”地笑出声来。
三更半夜,主人们都睡了,布娃娃们也进入了甜美的梦乡。水晶公主呢?它还在帮一个布娃娃缝补衣服。小美丽偷偷溜进玩具房,用“迷糊散”把水晶公主弄晕了,然后猛扑过去,一阵嘶咬,不但把水晶公主的衣服弄得破破烂烂,而且还用尖利的指甲把水晶公主的脸蛋刻得深一道浅一道的。看着不再美丽的水晶公主,小美丽满意地离开了。
第二天,小美丽正对着镜子笑,想着现在世界上最美的肯定是她了。正在这时,多多来了,脸上露出惊慌的表情,说:“不好啦!水晶公主被娃娃们救了起来,小主人亲自为她美容美发,还给她买了更漂亮的衣服。现在玩具房里,大家正在庆贺水晶公主变得更美丽了呢!”小美丽的脸由白变红,由红变紫,由紫变绿,气得鲜血直吐,躺在地上奄奄一息了。多多一看小美丽这副样子,多半也没戏了,赶紧溜走了。小美丽绝望地叫着:“谁来救救我,救救我呀……”可是她平时老欺负其它老鼠,谁还会救她呢?
(林老师的话:我已经拜读过王金果小朋友写的三篇关于老鼠的童话故事,上次登发的《老鼠与袜子的故事》是第三篇,这一篇其实是系列故事中的第二篇,同样写得趣味盎然,寓理深刻。祝愿王金果小朋友能创作出更多更好的童话故事,将来成为中国的安徒生。)