青春这件小事 1200字
要说世间最可厌的事物,莫非就是八卦了。
明星们那些五花八门的八卦星讯总是占据了报纸的头版。虽然那些无聊的“独家报道”总是令人眼花缭乱,但他们像瓜子一样,是消磨时间的好东西。瓜子的味道不甜不咸,没有什么特别的滋味,但正是这样一种普通的滋味才更好的适于大众的口味。所谓众口难调,但即便是再刁钻尖刻的人也挑不出这样平淡的事物还有什么缺点可言。八卦也一样,同样是家常小事,但放在明星身上就显得别样的独特而有趣,纵然其实质是和百姓家常毫无区别的。
学校里的八卦更是延续了明星八卦的特点。今天谁喜欢谁啊,明天谁暗恋谁啊,这等事情一旦传出就难以平息。有趣的不在于其事物本身,而在于怀着一份持续不断的关注,层层递进的解密过程。纵然早已知道这件事的真相,也甘心被骗。
记得老师正津津有味的上着课呢,就听见窗外有人兴奋的喊着:“E你不就是喜欢K吗?E你不就是喜欢……”教室里原本一心沉浸在课堂中的心灵一下子就躁动了起来,大家纷纷议论着“这样啊!”“不是不是那!”“哪里是喜欢她?”这样那样的话语一时间堵塞在耳膜之后,仿佛再过一秒就要冲破耳膜而出。老师瞥见了底下一个个浮躁不安身影,轻轻地哼了一声后,再次开始讲习题。但这又有什么用呢?平日里再权威不过了的班主任恐怕也不能堵住他们的嘴:那一颗颗躁动的心灵,谈论起这些敏感而微妙的事物时总是保持着激动的心境,异常的欢欣雀跃,甚至能为此紧张一个日夜。
那些牵连其中的男女主人公也就深陷险境了。我清晰的记得那个女孩听见这叫声的表情:她的心还沉在习题中呢,突然一惊,她睁大了眼睛,在同学们的欢笑声里独自把心事打捞起。是这样的吗?她踌躇着,怀疑着,随即立马起身关上窗户,不去听不去想。但她的脸色分明微微的红着,她的睫毛轻轻地颤动着,轻轻地带动着她细腻的心颤动着,轻轻地。
她是怎么想的呢?她当真吗?她会喜欢上他吗?
同学们无从而知,只能仔细的从她清亮如珠的眼睛里揣摩她的心机。甚至有的只要一走过她身边就一个劲的说E的好。这就是青春吧?
青涩的青春,易碎的梦。
这八卦也是这一段青涩的岁月里独特的标识吧!我不由的想要杜绝八卦。它毋庸置疑的将随着时间的冲洗而流逝,当他们慢慢淡出人们的视野时,不要轻易的以为时间带走了一切。她和他的生活早已被打乱,她和他的一些新的习惯已经养成了。但我又不由的要赞美八卦。正是因为它,才让生活好像处处潜藏着新的惊喜。在无数冷暖日夜里,它刚好陪伴成长。它如踏雪而过的狡兔,虽已远去,但却留下了一连串深深浅浅的脚印。一点点的紧张,一声声的呼喊,一次次的渴望,一回回执着等待……都灵动的流转在青春的岁月里。这些,将沉淀在因年少而轻狂的心里,越久越醇香,忧伤也好,欢笑也好,也许很轻易忘记,但终有被重新记起的一天。
还是以一颗波澜不惊的心处于青春之中吧。任其自然的过去,捕捉它的一切美好,放开心情去容纳,来纪念这一段永不再现的青葱岁月。没有什么值得珍藏,也没有什么需要遗憾,因为这是青春,因为青春是件小事。