她是我心目中的好妈妈 1200字
她是我心目中的好妈妈曾经一说到“妈妈”这个词时,我总是无从下手。仿佛万般思绪中相相缠络着,也触摸不到“妈妈”的那一缕。仿佛我与“妈妈”之间有一条不可逾越的鸿沟,总也感受不了那温馨的母爱。
终于有一天,我感受到了,有一个人走进了我内心深处,在我心上铭刻下了她的名字——妈妈。这个人是我的姑姑,在我有记忆的时候是她肩负起了抚养我的责任。她让我淡忘了那母亲黯然的背影,迎接一个新的面孔。她,一头棕黑的卷发,一副方正的眼镜让她那严厉的眼神更加有穿透力,而更让她那平时慈祥的明亮的眼神有亲和力。
还有那苗条的身材,有一种职业女性的特征。当你低头凝望着她的手时,才发现她也是那种上得厅房,下得厨房的女人。她照育了我七年,我和她的感情更加深厚了。我心中的正义女神我知道姑姑说过一句话:“我平生最痛恨说谎的人。
”因此,每当我在做一些不该做得事情的时候,我总会三思而后行,因为我知道这是说谎的苗头,我知道害怕被姑姑知道后而煽风点火,谎言最终像一团乱糟糟的毛线,总会露出“马脚”,被姑姑一下拆穿,我因此而受到惩罚。她像一个“女神”,拿着纪律严明的宝剑指着我,我就像一个罪犯羞愧地低下了头。我心中的爱心贴士每天清早,姑姑总会叫道:“今天天气很冷,记得加衣服,好像气温只有18度……”她在厨房忙着给我做早饭,而我在卫生间里就接受到了姑姑恼人的声波,于是我皱起眉头,不耐烦地回答:“知道了!烦死了,大清早就瞎嚷嚷!”果然我的抱怨奏效了,她没有再说了。吃完早饭刚一背上书包要出门,她又叫:“记着好好听课,不懂的问老师,还有啊,有没有什么东西忘带了?作业带齐了吗?别刚一出门就跑回家……”我“哼”了一声,砸了门就走。
但我不知道这样以来,门里面留下的是一丝难过。我想说:“我长大了,不要说了。”姑姑每天像一只勤劳的鸟,来报告,随时为我这个邋遢的小孩操劳着。句句话像唱歌一样悦耳,而我却用那世界上最难听的噪音回复她,我心存无限惭愧和内疚。
我心中的大忙人姑姑是退休办的主任,每天接触到不少老年人。有些老人很难沟通,遇到一点鸡毛蒜皮的小事就跑到姑姑面前大吵大闹,姑姑苦口婆心为他们安抚疏导,因此常常心急口燥。回到家后,就看见她那憔悴的样子,有时候吃着饭还会发呆。周末她更是忙碌,全家的衣服成山地堆给她,姑姑从不用洗衣机,用双手打肥皂一点一点地搓揉。