我的问题 100字
名师点评:这篇作文的题目选得非常特别,能够抓住读者的注意力,引起读者对作文内容的好奇心理。小作者在作文的开头采用了开门见山的写法,不但说明自己心里有问题,而且还强调了自己的问题很多,牢牢地抓住了读者的注意力,让读者急于知道小作者到底有什么样的问题。看了小作者的作文以后知道了,小作者的问题是感觉妈妈对自己的态度改变了,小作者对妈妈的改变不适应,而且感到迷惑不解。小作者是不是觉得自己被别人欺负心里已经很难过了,妈妈不但没有安慰你,反而斥责了你,让你心里觉得委屈,你才对妈妈的态度产生了怀疑?如果是这样,在作文中要把自己的心情描述清楚,这样读者才能看懂看明白。既然小作者心中有疑问,为什么不去问问妈妈呢?小作者要学会和妈妈沟通,这样会让自己少很多的烦恼。“我踢玩球回来”应该是“我踢完球回来”。“妈妈有走过来说”应该是“妈妈又走过来说”。“你的头发遭遭的”应该是“你的头发乱遭遭的”。