我的新朋友 100字
名师点评:小作者这篇文章介绍的是自己的新朋友,条理比较清晰,语言也较为通顺。文中,小作者先介绍了自己和新朋友认识的过程,然后描写了自己对他的初步印象,体现出了小作者对新朋友的好感。接下来小作者描写了和新朋友的相处过程,由于相处得很愉快,小作者对新朋友的印象就更好了。结尾写得也不错,既表达出了小作者对新朋友的喜爱,又自然地点明了主题。不过新朋友到底是从哪里来的?是谁家的小孩呢?为什么来妈妈店里呢?这些信息如果也能介绍一下就更好了。“长的多么像一个小帅哥啊”建议改为“真是一个小帅哥啊”。