爸爸 100字
名师点评:小作者在这篇作文中介绍了爸爸特殊的职业。因为爸爸是货车司机,所以经常要在外面奔波,虽然小作者非常渴望一家人能够团聚在一起,但爸爸为了赚钱养家,所以和小作者在一起的时间越来越少。在父亲节到来的时候,爸爸仍然出车在外,小作者只能在作文中表达自己对爸爸的思念之情。尽管这篇作文的篇幅短小,但我们已经从中看到了小作者对爸爸的一片深情。不过,作为五年级的同学,小作者这篇作文的文笔显得有些稚嫩,有些地方的描述不够清楚详细,例如“以前,爸爸都不去到外面装货,在家里玩”,这是什么意思呢?小作者是说因为你不想让爸爸出去,爸爸才在家里玩的吗?小作者要把事情的来龙去脉讲述清楚,这样对表现作文的中心会更加有利。“因为我是一个想让全家人永远团团圆圆在一起”这句话的讲述不够完整。