系红领巾比赛 100字
名师点评:这篇作文记叙的是“我”参加的“系红领巾比赛”的经过。小作者首先介绍了比赛的时间和内容,然后描述了“我”在这次比赛中的表现和结果,让读者对整件事情,有了比较清楚的了解。“同学们知道比赛就要开始了,都高兴地站了起来,为自己的朋友喊加油”这一段写得很好,把台下看比赛的同学们的表现,生动地展现出来。不过,小作者对台上比赛同学的表现,描述得不够详细,小作者应该介绍一下,有多少同学参加了这个比赛,当时你的心情如何,在比赛中动作是怎样的(手是不是会发抖)等等,把这个过程描述得越详细,越能表现出这个比赛的快乐开心。