怀揣感恩之心 1000字
感恩之心感谢有你,伴我一生让我有勇气我自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”一遍又一遍地听着欧阳霏霏所唱的《感恩的心》,不知何时,泪从眼角滑落,淌到唇边,滴在心间。怀揣一颗感恩之心,感恩生活中的每一个微笑、一种行动、一句话语、一个眼神、一个手势。
感恩是一份责任。有一种爱,是无私的,有一种爱是不求回报的,有一种爱是无法估量的,有一种爱是温暖的,这便是父母的爱。从我落地那一刻起,我便从母亲那里汲取我所需要的能量直至自存,再后来,父母便是我生活的“保姆”。而那时只是觉得一切都理应如此,理所当然。父母用他那辆自行车承载着我,不断使我踏进更高,更深的学府。而那自行车,也在不断退去本属于它的颜色,慢慢奏起它生命终结的音乐感恩父母给予我生命,让我一直不受伤害;感恩父母给予我太多无私的爱。感恩来源于我对父母的一份责任,去回报父母的养育之恩。
感恩是一种理解。有一种爱是平凡而伟大。他“捧一根心来,不带半根草去”,那便是我们辛勤工作的老师。他把他所有的知识全部无私奉献给了我们,不带任何的保留。他带学生进入知识的领域,去探索知识的海洋,去追求知识的奥秘,去发掘未知领域的新奇,去体验广大人民的悲苦,体验生活的艰辛。有谁知道,老师批改作业到深夜;有谁知道,老师曾为多少学生夜不能寐;有谁知道,老师的青春什么时候结束的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对他的一生的赞颂。“滴水之恩涌泉相报”,对于老师,我们应给予理解。感恩来源于我对老师的一种理解,去报答他所授于我的知识,让我向更高学府迈进,也感恩他的辛勤工作。
感恩是一种尊重。人不是生来就完美的。上天给予了你美貌,便会取走你的知识;上天给予了聪明,便会给你创造困难;上天给予了你幸福,便会取走你的善良。无人是完美无瑕,而这些弊不也正是让我们人生更加精彩!我们的生命父母给予我们的,它不只是属于我们自己,所以我们无权放弃自己的生命。我们要以一种宽阔的胸襟去接纳别人,生命无卑贱之分,让我们为生命喝彩。我们无法选择,但我们可以改变尊重生命的诞生,感恩那是另一段佳话的诞生。感恩是来源于对生命的尊重。
感恩是一种人的情感,怀揣一颗感恩的心。感恩父母的养育之情,感恩老师的教导之情,感恩生命让我去绽放属于我的那一朵奇葩。感恩,是值得你用一生去等待的一次机遇;感恩,是值得你用一生完成的使命;感恩,是值得你用一次珍惜爱的教育。怀揣一颗感恩之心,让你这份感恩之心永存于心间。