风景这边独好 1000字
回放曾经在春日里生机无限的花朵,不禁追问起空间的历程,究竟隐伏着多少玄机;在时光携带着无数浮沉不定的生物匆匆行进时,幸福也在同时上演——使那些过往的琐碎,独成一道亮丽的风景。
杨绛说:世间好物不坚牢,彩云易散琉璃碎。然而我更偏爱将这些碎片一一拾起,细心编织。
青春的花朵如期绽放,那一片仿佛浑然天成的色彩映衬出怎样美好未来。从咿呀学语到深情演绎于舞台之上,我看到童年这样完美长大,也看到十八岁的花季,那些尽显芳华的模样,沉着且冷静,自信与骄傲,心中许下的愿望,正在一步步走向实现的那一天。明知道时不我待,却也奢求青春是否可以放慢脚步,好让我反复体味,然后珍藏。一直以来,我多庆幸自己拥有青春如此无暇的宝藏,让我寻找到最初的梦想,把我的未来点染成绚烂一片。都说,我们是六月里最璀璨的皂荚,开出了永不泯灭的神话。青春如画,风景这边独好。
当刷新的起跑线重新出现在眼前,胸中炽热的火焰终于跳跃成美丽的光团。年龄证明,起跑与冲刺一样重要,它们都是过程的一部分,而过程决定成败,那满布荆棘的赶考之路与意料之中一样坎坷,意料之外的是,有那么多人愿意和自己一同跋涉。当月儿闭上双眼稍作小憩,当星星不再奋力闪光,那盏不曾低落的台灯下,是永远奋笔疾书的身影。近视的双眼,抹不去成功渴望;弯曲的脊梁,撑得起美好的明天。也只有自己明白什么叫作“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,那些纷纷扰扰的辛酸终会过去,苦尽甘来。赶考之路上,风景这边独好。
当昔日的梦又在昨日重现,潮湿的水汽在眼眶里凝成泪光,微微眨眼,眼角略红,因为那个梦境的真实存在性。雷声轰鸣的夜晚自己靠在母亲的背上沉睡,全身滚烫,母亲背着我走往医院,父亲一手扶着我的背,一手撑着伞挡在母亲的前面,大半个身子暴露在瓢泼的大雨里。他们心急如焚地在黑夜里穿行……安妮说,要真正去爱和尊重我们父母,一样需要时间,需要长大,获得能力,因为爱和尊重并不是天性,它来自人性深处的宽悯理解,是一种力量。于是我义无反顾地去寻找这种力量,因为我真的不想辜负自己生命里那些最本质的情感,那些最触动人心的爱。付出与感恩风景这边独好。
我慢慢闭上眼睛,唱起了黄昏里永远的歌曲,那些音符在夕阳的照耀下闪着金光。我的一生如此漫长,因青春生机勃勃,因高考充实可靠,因父母的爱温馨完满。
记忆总是脆弱得一触便碎,可是因为生命不适于言说的条件,只需安然拼凑,便独成风景。