假如我是风 1000字
风是信息的使者,她传递着四季的美丽,她传播着喜悦的消息,她时而柔和,时而猛烈,时而听话,时而调皮。一年四季有春,夏,秋,冬而风儿们掌握着四季的美丽。
春风
假如我是春风,春天在柳笛的一声声歌唱中我带着生机,飞向人间。我把百花之种撒向大地,在我的经过之处,万物复苏,留下了一阵阵香气,我四处奔走,想早日为大地妈妈换上新装。我吹开河上的冰,唤醒了沉睡一冬的小动物们。当然,我不忘了把春的消息告诉人们。看大人播种劳作时替他们擦去细汗。看小孩的风筝在我的摆弄下飞上蓝天,换来一串串孩子们如同银铃般的笑声。这银铃般的笑声在春天旋律的伴奏下被我传的很远很远------
(夏风)
假如我是夏风,我一定要为人们送来凉爽。夏天太阳特别大,它散发着热量。我赶紧把大地上的植物都换成绿色,让大地增加一丝凉意。这时,工人叔叔冒着烈日工作,他们脸上大滴大滴的汗水流落,他们都在希望我能够为他们带去一丝凉爽,我赶快跑去为他们吹风,他们一边享受我给他们带来的凉意。一边更加卖力的建造着我们的城市。中午我为人们送上一阵阵凉风,让他们能更好的午睡,晚上,花儿,草儿,树都在我的吹摇下进入梦乡,劳累了一天的人们也纷纷走出家门在大树下乘凉,妈妈在月光下为孩子讲着故事,摇着蒲扇,哄孩子进入梦乡,我也吹着风,让夏风驱赶忙碌了一天的人们的劳累和疲倦。
秋风
假如我是秋风,我要把丰收的喜悦传播天下。我首先要把果树上的果实吹熟,你看由于我的到来果实们纷纷展开了它们美丽水果礼服。苹果穿了一身红礼服,好像为苹果树开出了一朵朵鲜花。梨子也露出金黄的礼服,礼服上点缀着一颗颗“小星星。”我忙完了水果的晚会。又来到了麦子家族的宴会上来了。麦子家族因为我的到来跳起了热烈的麦浪舞。麦子们跟着我的脚步一起舞蹈,好似大海的波浪一般。麦子在我的帮助下,更加美丽金黄了。我带着丰收的喜悦跑遍了四方,告诉人们一年的辛苦有成果了。
(冬风)
假如我是冬风,我要为来年做好准备。当人们都围在饭桌前吃秋天收获的粮食的时候。我要让大地披上白白的雪毯。把种子藏在雪里。把树上多的积雪吹下来让树干挺直了腰,我要吹冷风把害虫冻死,保证来年的丰收,让大家都能丰衣足食。我要舞动雪花,让雪精灵在天地间快乐的跳跃。除了这些,我还要在大年三十的晚上为因为工作的需要而不能回家的人们送去来自祖国祝福
假如我能变成风,我会见证一年又一年的风风雨雨,欢乐与喜悦,痛苦与悲伤,那幺我一定会为大自然做出我能够回报力量,送去祝福,减少悲伤。让大家更能够快乐幸福生活美好的幸福之中。