读《心上的宝石》有感 1000字
(本文已经原作者同意修改,并选择“原创”)
卢韵昕 创网名:浪漫仙子 修改本文者:路一卿 创网名:一卿学生用户)
前言:也许你没读过《心上的宝石》这本书,它的确是一本名著,一本动人心弦的名著。它就像《幻城》、《老残游记》那样,虽然名气不大,但故事情节真实、曲折、吸引人。
《心上的宝石》是一本励志小说,它讲述了一个感人是故事――主人公娜语・克拉克从小失去父母,她由比她大八岁的亲姐姐抚养。
姐姐对她很体贴,就犹如娜语的母亲那般慈爱,而且她长得眉清目秀,很端庄、秀丽。姐姐为了抚养娜语,退了学。要知道,她在学校可是个品学兼优的好学生呀。但是,为了妹妹,她不后悔!渐渐地,娜语长大了,她知道了姐姐对自己的恩德,心里很感激。姐姐到外面做苦工为妹妹攒学费。学费攒齐了,娜语可以上学了。但是,她一心只想着该如何报答姐姐。后来,她听班上最爱欺骗人的同学学校的后山上有一颗宝石,只要有诚心,就能够找到。娜语相信了,一天不回家,一天都跪在后山上。姐姐出去找妹妹,半路却遭遇不测,奄奄一息了。后来,她终于找到了娜语,她已经很虚弱了,她却说,每个人的心上都有一颗闪亮的宝石,如果一个人善良的,宝石就会发光。她说完就永远告别了妹妹。
看到这里,你是否也和我一样流下了感动泪水呢?的确,我为娜语的姐姐感到悲伤
是真的!每个人心上都会有一颗宝石,如果心是善良的,那么宝石就会散发亮光;反之,那颗宝石的亮光就会被黑暗所蒙蔽,直至使人走向失败
在我九岁时……
我无意中打碎了最疼爱我的二姨母的玉花瓶,我急忙收拾掉了残片,准备欺骗姨母。
待到姨母回来了,她先是叫我:“韵儿,你看姨母给你带什么来了?”我一看,原来是我早上随口说的卡通尺!姨母竟然记在心里!此刻,我心中犹如翻江倒海,在怎么对得起姨母的一片心意?不行!我必须告诉她事情,然后承认错误
于是,我战战兢兢地告诉了姨母事情的经过。没想到姨母听后,一愣――可以看得出,姨母很伤心。但是,她随后又勉强笑笑,说:“韵儿,没关系,还有什么比我的韵儿更重要的呢?”
当时,我立刻跪了下来,说:“姨母,您打我吧!韵儿对不起您!”
这时,妈妈回来了,问:“姐,我回来了……哎!卢韵昕你怎么了?”
我说:“我该罚!”
待我讲完事情全部经过后,妈妈十分愤怒,但姨母确说:“妹,没关系!没关系!”
两年后,姨母在她的公司步步高升,直至当上了总裁――这就是她心上的宝石发亮了――因为,只要善良,宝石就会发亮;只要发亮,人就会得到好运!
希望你心上的宝石,永远闪着璀璨的光芒!