回往古昔,穿越千年。黑暗的统治,苦不堪言;残暴的制度,令人发指;封建思想,无可奈何。地狱般的苦日,仿佛没有明天。与此同时,天子大员,乐哉游哉,神仙般的极乐日子,令人向往,令人叱骂。腐朽的统治,何时才是尽头?民族的觉醒,何时才能唤醒?反腐的抗争,何时才会爆发?中国的强盛,何时?何时?
历史的深痕,追本溯源。贪逸享乐的势力派,恶果即来。丧尽天良的资产阶级,风暴骤起。腐败无能的官员,必然淘汰。一切的一切,只因为......欢呼声是爆发的前奏,风霜酷雪是力量压力,更是动力。百年屈辱的历史,摧残了民众的身躯,却奈何不了那一颗颗钢铁般的心。硝烟是甜蜜的,火花是缤纷的,战火是温暖的。起义的萌生,爆发,来吧!来吧!
暴风雨来得更猛烈些吧!让燃起的硝烟战火来得更轰动些吧!从此,让中国的历史重写!当风雨过后,仰望东方天际,浮现的熹微的晨光。
历史仍在继续。
1949年10月1日,这个中国历史的改写点,毛主席的宣词掷地有声,民众的眼光出现久违的喜悦。顿时间,中国沸腾了,每个中国人的心沸腾了。旭日东升,光芒照亮四方,普照整个华夏民族。冉冉升起的太阳,层层蜕变的华夏族,步步为赢的中国,我为你欢呼,我为你自豪,更为你倾慕。中国开始展望未来的广阔蓝图,飞跃的雄心,腾起的实力,中华龙,雄起八方!
中国向世界看齐,世界向中国看齐。中国成了全世界,乃至全宇宙一颗闪烁的明星。
中国人用上百年的顽苦拼搏,证明了从“东亚病夫’’到“东方雄龙”的巨变,不是传奇而是铁打的事实。
时代的脚步,世纪的圆轮,不断成长的中国。历史我学会了回想深思,现实让我学会了回味享受,未来让我学会了理想追求。中国的历史是惨痛的,它告诉我,落后就要挨打,落后就要思进。中国的现实是光辉的,它告诉我,只要坚持太阳可以从西边出来,中国可以从宇宙中超颖而出。中国的未来是璀璨的,因为团结一致的中国人,无比坚强的中国心,会让神话成为纪实,让未来成为现实。
中国,历经沧桑岁月,苦尽甘来,如暗香天使梅花,严寒之时,吐露芬芳,如森林之王狮子,卧睡突醒之时,仰天长啸,如清澈甘甜的溪水,冬去冰化之时,奔腾不息。中国,你是风,抚摸着每个苍白的脸颊;中国,你是水,滋润着每颗干涸的心;中国,你是灯,照亮着每个迷途之人的路。
中国华夏之子的母亲,莘莘学子的尊师,地球人的偶像。中国“我爱你”也许太过敷衍行事,也许太过不富情感,但那确确实实是我真挚心声,是全天下华人的心声。