我的衡阳之旅——酸、甜、苦、辣、咸 1000字
为了赶上7点钟去衡阳最早的一班车,我们家人今天清晨6点钟就起床了,6点半就开始到路上去等车。“来啦、来啦!”弟弟兴奋地叫着。妈妈连忙去邀车。谁知,突然半路杀出个程咬金——一辆货车挡住了我们要坐的那辆客车,妈妈没邀着,气的把那位货车司机骂了个狗血淋头(这是一时不理智的行为,不要效仿哦)。没办法,我们只好等第二班车了。没过多久,我就站的腰酸背痛了,全身上下都是酸的。唉……
2009年 7月14日 星期一 天气:晴 ——甜
前天,我们来到了外公家。今天,大娘也来了,还带着我的小侄女宋云鑫。云鑫有一双忽闪忽闪的会说话的眼睛,还有一张粉嘟嘟的可爱的樱桃小嘴,让谁见了都喜欢的不得了。这时,大娘说她累了,要去休息,就把小云鑫交给我了,我心想这下我可以大显身手了,就欢喜地满口答应了。云鑫先是说要喝水,然后又要我带她去玩,我都一一应允了。突然,传来“哗哗”的水声,我寻声望去——原来是小家伙尿裤子了。这时,刚好妈妈不在,外公又年事已高,看来,这为云鑫换裤子的“美差”非我莫属了。我只好硬着头皮去到来一盆水,然后,把小家伙的裤子扒下,让她趴在我的腿上,拿起帕子就去洗。这小家伙一会儿在我腿上扭来扭去,一会儿又像泥鳅似的翘来翘去,总之,是花样百出。好不容易才洗完,把裤子给她穿上,就算大功告成了。妈妈回来,听了我的描述,惊讶得睁大了眼睛,大娘直夸我能干,我的心里甜丝丝的。
2009年 7月15日 星期二 天气:晴 ——苦
今天,我们决定走七、八里路去大大娘家玩。一大早,我们就出发了。刚开始还好,过了一会儿我才知道什么叫山路:路面坑坑洼洼,路边长满了荆棘。我们大家小心翼翼的走着。突然,我“啊”的尖叫了一声——我的脚被荆棘撕破了,只好一瘸一拐地走。太阳越来越大,汗沿着我的脸颊不住的往下流,我开始挺不住了,而我们才只走了一半的路程。汗继续流着,我脚上的伤口被汗弄得生疼,我开始大口大口地喘气起来。突然,一滴汗水滑进了我的嘴里,真苦啊,就和这辛苦的路程一样。
2009年 7月16日 星期三 天气:晴 ——辣
今天下午,妈妈躺在椅子上睡觉,顺手把发夹放在了椅子上。我呢,就低着头在看书。过了一会儿,云鑫拿起妈妈的发夹玩了起来,一开始我还没注意。突然,“啪”的一声,像是有什么东西断了,我心不甘情不愿的抬起头来一看,呀,妈妈的发夹被云鑫扳断了!这时,妈妈醒来了,看见了发夹,问我怎么回事,我连忙说:“是云鑫扳断的。”“那你在做什么?”我听了,脸上火辣辣的:是呀,大娘和妈妈都在睡觉,我应该管好云鑫才是。
2009年 7月18日 星期四 天气:多云 ——咸
今天,我们要回祁阳了。虽然,我的故乡十祁阳,但我从小就生活在衡阳,并且生活了十年之久,衡阳,是我的第二故乡。这一走,又不知哪时才能来。“嘀嘀——”车来了,我该回去了,突然,一滴泪滑进了我的嘴里,咸咸的。噢,我们也该say good-bye了,我的第二故乡!