最美的一道风景线 1000字
大自然的作品固然美妙,但只有与人们的和谐生活相融合才是最美的风景线。
——题记
我曾看过无数美景,华山之险,泰山之雄,华山之奇,峨眉之秀以及无数的高山海洋,却从未有今天这般对美的享受。
早晨,睁开迷蒙的双眼,心情格外的舒畅,新的一天来临了!走在田园小路上,放眼望去一幅清新秀丽的画卷立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光,在树木掩映之中的村庄炊烟缭绕,一大片金色的海洋在微风中掀起层层波澜,光彩夺目。虽然没有令人注目的地方,但每一处景都是那么自然,当它们合为一体,展现给我们的是最美好的“作品”,让人不忍破坏。
对老年夫妇闯入我的眼帘,他们的手紧握着,迈着缓慢的步伐,在田园中散步,偶尔摘几朵漂亮的花,哼几首欢快的曲子,找到一块草地上坐着,两人喃喃细语,好像述说着一些往事。也许是周围的景象使他们联想自己年轻时的美好回忆,两人脸上都浮现出幸福笑容
望着他们的背影,似乎与周围的景物融为一体,为美好风景增添了些的色彩,心里不禁感叹,人间最幸福的事莫过于此,与心爱的人手牵手,走过人生的旅程。
继续漫步在田园,很快就到了正午,此时并不是那么炎热,而是送来了一阵凉爽的风。之前的疲惫在这微风的吹拂下,早已一扫而光,此时,目光再次凝聚。其实这只是平常的劳作,但在我看来,这才是最和谐的画面,中华上下五千年,劳作无时无刻不存在,可以说,它是人民生存的基础,生活的保障。锄,撒等等的事,虽然简单,但就这样重复着,几百次、几千次,能坚持得住吗?所以我敬佩、感谢,在我眼里,这些是最优美的动作,属于大自然的气息,也成为了一道独特的风景。
领略了田园风光,我又来到了村庄,从安静转为热闹,气氛活跃多了。天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。红色向四下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层逐渐淡下去,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮乎乎的空气。
夕阳落下去后,乡村里,各家各户炊烟袅袅升起,整个乡村便笼罩于轻柔的烟雾之中,朦朦胧胧。村里不时传来几声奶牛唤犊的叫声和几声狗追赶牲畜的吠声,更显示出乡村的安谧与闲适。泥土的幽香,野草的芳香,还有那乡村各家飘出的饭菜的清香,飘荡在整个空间,沁人心脾。
一天下来,我早已对这片土地有了留恋,因为美,不但景美,人更美,这是一幅谁也画不出的美景,无论如何描绘,都缺少了情。只有来到这片土地,才能真正理解美的含义 。
只有人情和美景结合,才是最美风景线!