参观可口可乐生产流水线 1000字
接下来,我们开始一边喝着美味的可乐,一边看了一个介绍可口可乐企业文化的小短片。看完短片,导游姐姐把我们带到了可口可乐生产流水线旁,开始隔着玻璃参观。我们第一眼看到的是一条瓶装雪碧的生产流水线,在这里机器要完成洗瓶、灌装和封盖工作。流水线的最左边是一个不停旋转的圆形大机器,它的功能是冲洗瓶子。冲干净后,就要给瓶子内灌入饮料,并盖上盖子。可惜,这两个步骤我们看不清楚。下一个步骤是给盖上盖子的雪碧瓶打上生产日期,并检查是否有漏盖或者漏打的,如果没有就可以进入下一个环节,如果有的话,这些不合格产品就会被自动送入另一条流水线。有趣的是,这些“不合格产品”在流水线上移动得很慢,还时不时会卡住或者倒下,害得雪碧瓶排气长队,甚至会造成“雪碧瓶追尾事件”。所以,非得有一个人守在那儿不可。以避免这些状况发生。
接下来,我们参观了罐装可乐的生产流水线。离我们最近的是一些空罐子,以很快的速度拐过一个弯,就看不见了。过了一会儿,罐子们“屁股”朝上出来了,排着队等着一台枪型的机器给它们打上生产日期。紧接着,罐子们又拐了一个弯,再出现的时候,罐子已经变成了头朝上,肚子里装满了冒着气泡的可乐,等着封盖了。封好盖后还有一道很重要的工序,就是要进暖罐机里转一圈,好把罐子外壁上的小水珠烘烘干,不至于弄湿包装盒。最后,我们看见一箱一箱的可乐排着队从流水线的末端下来了。整个生产过程非常迅速,每个小时每条流水线能生产15000瓶大瓶的雪碧或者66000罐的可乐呢!而且这么庞大的机器旁边,只有很少的几位工人在工作,大量的工作都由机器自动完成,速度又快,质量又高,真是高科技啊!
我目不转睛地盯着流水线,看得津津有味。我想,要是我能变成一个空罐子该多好啊,这生产流水线对于可乐罐来说,就是过山车,一会儿转一个弯,一会儿又翻一个身,多好玩啊!