我爱我的祖国 1000字
当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,当胜利的号角响起的时候,我想到了我们伟大的祖国。
回首展望,我们祖国从贫困、落后到繁荣富强,这一步步走来,是无数的中华英雄儿女为之共同努力奋斗的结果。我欣赏我的祖国,是因为中国经历了无数的风风雨雨,经历了无数的磨难与沧桑,她却与敌人顽强的地做着斗争,永不灰心;我热爱我的祖国,是因为他在共产党的领导下,发生了天翻地覆的变化,让我们过上了幸福的好日子;我喜欢我的祖国,是因为她那美丽景色让我心旷神怡;我感谢我的祖国,她是我们最亲爱的母亲,辛辛苦苦地哺育我们,让我们有更好的环境成长......特别是祖国那自强不息的精神让我大受启发。我会因为我是一名中国人而感到自豪!
我们永远也忘不了令人惊恐的2008年5月12日汶川大地震。当我们得知汶川遭到了大地震的时候,全中国人民都在关注着电视机里报道的消息,当我们看到一个个鲜活的生命被那一大块一大块的水泥压着的画面,我们很难过、很痛心!心里默默地祈祷:“你们一定要挺住,救援队伍马上就来了”。当听到向地震灾区支援、捐赠的消息,市民们一个个都把自己家里的被子、衣服之类的东西送往灾区,那些成堆成堆的物质,是全国人民对受灾地区的牵挂,当听到地震灾区急需救援人员去帮助受灾人员的时候,有无数的中华儿女积极的报名,参与到救援中来,因为都有一个共同的愿望希望灾区人民快点好起来,我们生活在同一片蓝天下,全国人民一起重建灾区,我们有一个共同的家叫祖国。
还记得冰灾的时候吗?那年的冬天很冷,我一直记得一句振奋人心的话“冰雪无情、人有情”,还记得那时,有些地方的电力输送电缆被冰雪冻坏了,是那些电力维修工人迎着困难、冒着严寒去抢修,为了保证大家的正常生活,有的甚至献出了宝贵的生命。在高速公路上,因为路面结冰,汽车无法通行,汽油用完了、水也喝完了、带的食物吃光了,被困在公路上的人们饥寒交迫,随时都有危险发生,就在这时武警、交通警察、医生他们来了,给被困的人们送来了急需油、水、食物以及药品,在天寒地冻的那些日子里是他们用铁锹把道路上结的冰铲除了,用他们的血汗在冰天雪地里开辟了一条生命通道。我们生活在祖国的大家庭里,一方有难八方支援。
每当国歌奏响的时候,我总是心潮彭湃,每当国旗高高的升起的时候,我总感到无比的自豪,我爱我的祖国!