我深深爱恋的祖国 1000字
中国,一个并不陌生的词汇,它是一个具有悠久历史和灿烂文化的民族。滔滔黄河,滚滚长江,巍巍长城记录了历史的沧桑,养育了无数华夏子孙。雄壮的兵马俑展现了民族的强盛……
当那金色的阳光洒满北京天安门时,五星红旗冉冉升起,国歌那铿锵有力的旋律在空中盘旋。当那希望的曙光照在每个人的脸上,庄严而神圣的望着那耀眼的红旗。多么鲜红的高度,多么有力的凝聚,多么豪迈的情怀啊!
祖国,我亲爱的中国,您是我心中那永不熄灭的光芒,您是我迷茫时指引方向的路标。您带我走出迷宫,奔向那幸福的城堡,而您却消失在飞尘中。您教我抵抗风暴,驶向那成功的彼岸,而您却默默地微笑着……
祖国,我亲爱的中国,当日本侵略中国时,我们悲痛万分,心痛如割。是党,是那中国共产党带给我们希望的曙光,是那毛泽东主席指引我们走向光明!
祖国,我亲爱的中国,当一九四九年十月一日,毛主席站在那洒满金光的天安们上,庄严地宣布:“中华民族共和国成立了!”是啊,这一刻,使多少人流下感动喜悦泪水?使多少人苦苦期盼了多少个日日月月?
祖国,我亲爱的中国,七月一日,又是中国共产党的生日!二零一一年,中国共产党成立了九十周年。这九十周年来我们荣辱与共,不抛弃,不放弃,只为创建一个和谐美妙的社会
祖国,我亲爱的祖国,您可否知道现在的你是一个日新月异,人才强国?这九十年来,我们创造了多少辉煌?一九六四年十月十六日,举国欢腾、世界瞩目:这一天的下午,我国第一颗原子弹成功爆炸,那红色的蘑菇云在中国上空翻腾,新中国成为继美国、苏联、英国、法国之后世界上第五个拥有核武器的国家!二零零三年十月十六日,神舟五号载人飞船成功发射,那美丽的地球散发着淡淡蓝色光芒,漂浮在这梦幻的太空里,显得格外耀眼。二零零七年十月二十四号,“嫦娥一号”发射升空,开启了中国深空探测的新里程。二零零八年九月二十七日,航天员翟志刚成功出舱,向世人宣告:中国成为世界上第三个掌握出舱技术的国家!二零零八年八月八日,在中国北京隆重举行了奥运会,那熊熊燃烧的火炬,展示着中国的强!而在二零零八年北京奥运期间,我国自主研发的五百九十五辆环保新能源汽车实现奥运史上最大规模的电动汽车示范运行!当甲感袭来时,科技工作者仅用五十天就生产会疫苗,让危在旦夕的人们重新感受生命的神奇!当二零一零年上海举行了城市,让生活美好世博会时,那红色的中国馆最为可爱。二零一一年十一月十二日,亚运会在广州隆重进行……当世界各国人民涌来中国的时候,祖国,你曾否自豪过?
祖国,我亲爱的祖国,您是无比温暖的家,养育着无数生命,我要为祖国分忧,为祖国奋斗,成为一个对您有用的人,报效我的祖国!我的祖国,您永远属于我们,我永远属于您!
我深深爱恋着的祖国啊,真诚地祝愿您永远繁荣富强!