假如我是发明家 1000字
假如我是发明家这些天,大家总是抱怨每天要写得东西太多,我更是如此,每天的作业堆得像山——语文练笔、数学证明、历史、生物、地理、政治······每当我熬到深夜,不但眼睛红肿,手也感到又酸又疼,动动指头也不是件容易的事,目睹着“畸形”手指的我,于是托着下巴,陷入了沉思······数年后,我荣幸毕业于一所知名的研究学院,成为了人人羡慕的发明家,大家便尊称我为“R”博士。一天,我突发奇想——何不发明一种能为人分担事务的机器呢?于是接下来的几个星期,我常常在实验室里一呆就是一天,人也渐渐消瘦了。不过功夫不负有心人,我的杰作终于问世了!为了方便大家理解,我称它为“双手克隆仪”,这是一个面积不到50平方厘米的微型机器,可以自由伸缩,便于携带,“有了它那些小问题便不足挂齿了。
”我乐滋滋地想“叮咚!”肯定是我的实验者,于是我兴冲冲地跑去开门。“R博士,今天我必须写出五千字的论文,这不是要我的命吗?我这能吃饭、能干活的手啊,我不能没有它…...”“把手伸过来!”我打断他的话,把他的手放进克隆仪里,按下了红色按钮,突然,仪器里冒出一双”活生生“的手,把实验者吓了一跳,我叫他别慌,并命令“二号手”端一杯茶,它果然照做了,实验者看了,向我连声道谢,满意地将“二号手”带了回去。“R博士,我的手不小心烫伤了,可家里好多活都等着我做呢,您帮帮我吧!”张婶着急地说。“没问题!”我爽快地答应了,并让“二号手”表演给她看,她便露出了诧异的表情,而我却在一旁偷笑!时间久了,这事一传十,十传百,方圆几千里没有人不知道R博士和她的伟大发明,这让我有一种无法表达的荣誉感。
这天,实验室来了一位年轻人,支支吾吾的,不知想说什么,表情极不自然,显然他也是来找我帮忙的,我便二话没说,同样大方地将“二号手”送给了他,没想到他却连句感谢的话都没说,就急匆匆地走了,唉!真是个奇怪的人。一个小时后,克隆仪的警报器响了,不好,一定是有人吧“二号手”用在“歪门邪道”上了。我一看,发现刚才那个年轻人的名字下面的小灯一闪一闪的,我打开了秘密监视器,看到的那一幕让我气的直咬牙!原来那个年轻人正指挥“二号手”偷人钱包。不过还好,我早留了一手——“二号手”虽然被他控制,可特殊情况下我仍然可以操控它。