《母亲》 1000字
《母亲》孟郊的有首诗说过:“慈母手中线,游子身上衣”。我的妈妈眉毛像柳叶一样,总是精神抖擞的样子,对我很慈祥,但在学习上却是非常严厉的。她是一名很好的护士,对病人总是嘘寒问暖,别人都很喜欢她。
慈祥的母亲有一次,我和妈妈高兴兴地来到街上,妈妈说我们买面粉,回家教我蒸馒头,我心里非常的高兴。我们回到家里,妈妈就开始教我蒸馒头,可我总是笨手笨脚的,没有什么地方做得好。但是妈妈还是很耐心的教我,我也在心中默默地给自己加油。过了很长的时间我才把面粉倒进盆里,这个步骤,我小心翼翼地倒,可还是不行,我想挽回时,已经来不及了,面粉一下子就倒了一半,面粉灰到处乱跑,跑到了我的脸上、衣服上,弄得满地都是,我低着头转向妈妈,妈妈并没有责怪我,而是笑着说:“真像一只小花猫”,妈妈用毛巾给我擦了擦。
突然爸爸回来了,他望着我,吓了一跳,我便把经过讲给他听,爸爸就吼我,还想打我,可被妈妈拦住了,一直在为我辩护。我妈妈真慈祥,我如此不小心,她都没有吼我。严厉的母亲在学习上,我的妈妈一向对我很严格。有一次,放了学我就开始做作业,过了一会儿,数学作业做完了,就给妈妈检查,没过多久,妈妈很严肃地对我说:“你过来,再看看你的这道题”。
我听她的语气,就知道题做错了。便过去,她又语重心长地说:“做什么事都要认真,不能三心二意……”,妈妈的这些唠叨我已经听了几百遍了,可我总是记不住又不听。妈妈看我不在听她的话,就从沙发上翘了起来,一边吼我,一边打我,我知道她是为我好,但我还是委屈的哭了。给我鼓励的母亲在五年级的时候,我每个星期六都要跳舞。
那真是含辛茹苦啊!弯腰、下胯时,老师都要压我;叫疼时,还要遭受老师的训斥。我学了几天就想放弃了,妈妈一直都在鼓励我,说:“做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,不然就不能成功!”我默默地给自己加油,让自己充满信心。在家里,妈妈每天都要我练习,让我习惯,有时我疼的都要流泪了妈妈还是让我坚持,最终我获得了去参加跳舞的资格。上台时,我既紧张又激动,妈妈一直给我信心,叫我跳舞时旧无视观众,像在家里一样大方,不要紧张。