我爱我的祖国 1000字
在我很小的时候,我的爸爸妈妈就已经告诉了我:我们是一个中国人,一个充满激情,努力奋斗的中国人!
还记得我学的第一首歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族......”那时,我并不太明白所谓的中国,甚至不懂我该怎样去爱我们的祖国,直到我加入了少先队......
在我加入少先队那一天,我带上了红领巾,我们的老师告诉我们:我是祖国的花朵,祖国的栋梁,以后要承担起巨大的责任——保卫我们的祖国!
我们美丽的五星红旗,代表13亿人民的心,那可要建设好我们新中国的心!
1937年7月,日本人侵略中国,抗日战争大爆发!亿万中国人一条心,保卫我们美丽的祖国!
董存瑞舍身炸碉堡!
邱少云烈火上身纹丝不动!
谢晋元 率领八百壮士坚守上海四行仓库!
杨惠敏女童子军冒死送国旗振奋全国人心!
高志航首创八一四空战大捷的空军战神!
........................
多少英雄好汉英勇顽强,为我们的祖国献出了宝贵的生命,换来1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门广场上,宣布:“中华人民共和国成立!”
1984年,在洛杉矶举行的奥林匹克运动会上,中国运动员许海峰夺得了中国奥运历史上的首枚金牌!
2001年7月13日,国际奥委会主席,萨马兰奇宣布中国为2008奥运会的主办城市时,全中国成了欢乐的海洋!
2008年奥运中国一共夺得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,总计100枚奖牌,稳拿第一名!
神舟五号于北京时间2003年10月15日9时在中国内蒙古自治区阿拉善盟的酒泉航天发射中心用长征二号F型运载火箭发射!
神舟六号飞船于北京时间2005年10月12日上午9:00在中国内蒙古自治区阿拉善盟的酒泉卫星发射中心发射!
9月25日21时10分,长征二号F型运载火箭点火,神舟七号飞船在酒泉卫星发射中心升空 !进行太空行走!
神舟五号、神舟六号、神舟七号,为中国的航天史,做出了卓越的贡献!
海拔8848米珠穆朗玛峰世界之最!
万里长城名扬四海!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。没错,以前的辉煌已经过去,光明的未来需要靠我们创造
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!”