乌丹五中九年八班李艳春每个人在不久的将来都有着不一样的憧憬,然而,我向往清华大学。童年静静的深夜里我依偎于母亲的怀抱,数着深蓝色苍穹中那一颗颗半明半寐的星星。一、二、三、四……一、二、三、四、五……我数了很久,也数不清天上的星星到底有多少颗,便怀疑的问妈妈,“妈妈,为什么天上的星星那么多,我数也数不清呢?”母亲微笑的告诉我:“你还小,当你长大了你就数清楚了”。
妈妈,我要考什么样的大学呢?”妈妈迟疑了一会说:“清华、清华、清华”。天上的星星依然那么多,数也数不清,查也查不尽。可是我不再数了,当我考上清华的时候就数的清了。从那时起,母亲的那句话就在我这颗幼小纯洁的心灵中萌发出一颗理想的嫩芽,这就是母亲口中的清华。
“清华”这个名字深深地刻在我心中,我知道,我要考清华。少年,我不在轻依于母亲的怀抱,而是一个人独坐在窗前,带着那颗对清华执着追求的心,用自己智慧幻想去编织心中那个迷离的清华梦。开始对从未涉足的世界进行探索。此时,思绪就像风筝一样,跃然于天地之间,我希望生命中有那么一天,我就像童话中的女孩,怀着激动的求知心情去开启清华那扇闪闪发光的大门,用自己那永恒的生命去打开清华那一扇扇神奇的船户。
在那微风吹拂的门前我发现了一个巨大的知识宝藏。在那阳光明媚的窗口,我寻找到一片洁白的真理之光,怀着对知识的追求和向往,踏进那金碧辉煌的殿堂。去目睹清华那陈列着上万册图书的图书馆,去感受清华师生间向往那份真挚友谊。弹指一挥间,我已由一个整天对事物充满了兴趣好奇,一脑子浪漫念头的小女孩。
长成了一个亭亭玉立的少女。此时心目中的清华不在是一种飘渺幻想的美梦,而是成为一种奋斗的动力。曾经深夜里那个千百次火红的誓言化作了今天。对知识探索勇气,曾经那一次次不假思索的承诺化作了深夜里苦读的烛光。
清华,为我插上一双轻灵的翅膀,给了我翱翔天宇的欲望,给了我徜徉学海的向往,鼓励我穿过朵朵云层,向着美好未来非得更高更远。我希望,我这个雄心勃勃的女孩能与清华有一个美丽的约会。在不久的将来,能够实现这个已编织了十几个春秋的梦,清华,是我心中永远无法忘记的名字。它刻在我的心中,永远也无法分割开来。