三年级下学期时,我们班的孔慕尧同学,从家里拿来了一盆太阳花。太阳花刚来时,枝叶特别绿,跟碧玉差不多;它的枝叶不仅很绿,也非常多,竟然把整个花盆都盖住了,像一把小伞。它的花也十分美丽。每天早上,那美丽的花朵就会齐刷刷的开了,像一个个孩子的笑脸。可是,放暑假时,同学们都不管它了,两个多月的时间,我们根本就没给它浇过水。
花的奇迹
放暑假回来后,已经是秋天了。因为秋天太阳花不开花,所以我们就没有管过它。几个月后,我们便放寒假了。寒假回来后,就到了春天。按说,春天是万物复苏的季节,可是,太阳花已经不发芽了。于是,我们便断定太阳花已经死了,所以就又没人管它。后来,王老师把花拔了,扔到了垃圾桶里,又移上了一株吊兰。王老师天天给吊兰浇水,后来发现太阳花在水的灌溉下竟有几个小芽长了出来。慢慢的,芽长大了,长出了几片小叶子。叶子非常小,只有米粒般大小;慢慢的叶子变大了,已经有一角钱般大小了。王老师一看便将吊兰移走了。移走后,太阳花的营养更充足了。几天后,太阳花已经长出几十个芽了。又过了一段时间,太阳花开花了,花瓣都长得十分美丽。那绿绿的叶子,衬着粉红色的小花,让人觉得十分可爱。有时,还会有一、两只蜜蜂闻到花香,来到这里采蜜呢!
九死一生
有一天,王老师为了让太阳花晒晒太阳,就让一位同学将花盆放到窗台上。只听见“ 砰”的一声,那位同学一转头,就马上发现花盆没有了。王老师一看,就马上明白了:花盆从楼上掉了下去。要知道,我们可是在三楼呀!我们都十分紧张,都认为太阳花活不了了。可是,时间长了,我们对它有感情了。于是,王老师便让王海宁同学和孔文正同学,一起下楼将剩下的东西拿回来。拿回来的太阳花,已经快要枯萎了,有不少叶子已经断了。王老师又找来了一个花盆,将太阳花小心翼翼的移了进去。孔慕尧同学还在花盆上写了几个大字--“要坚强!”一连几天,太阳花依然没有生还的迹象,我们都有些心灰意冷了,王老师还拔了一些根。又过了几天,我们惊奇的发现,太阳花又长出了几个新芽。于是,我们的希望又重新燃起。后来的几天,又不断有新芽长出来。一个,两个,四个,六个,十个……不久,便有十几个芽了。我们相信,太阳花一定会冲破难关,恢复往日的风采!