春游石象湖 1000字
这天早上,天气十分晴朗,蓝蓝的天空万里无云,明媚的阳光照耀着大地,和煦的春风迎面吹来,暖洋洋的。许多同学背着自己的背包早早地来到了学校。九点半,我们终于坐上公共汽车出发了。
此时,正值阳春三月,路旁的树木发出了新的枝芽,大地换上了亮丽的春装迎接我们的到来。放眼望去,远处山脚下一幢幢别墅拔地而起,河水在它们的旁边静静地流淌着,田野里、山坡上到处都有金灿灿的油菜花,绿树、红花掩映着的农家小院在春光里显得格外秀美。我们的汽车色彩斑斓的世界里穿梭着、行进着,我痴痴地望着窗外,深深地被眼前的美景吸引了……
不一会儿,我们就来到了石象湖。走近大门,我不禁惊呆了:这里的游客可真多呀,门口排队进门的游客摩肩接踵,慢慢地向里面挪动着。终于进了大门,抬眼望去,树林里、草地上、花圃旁全都是游客,男的、女的、老的、少的……他们有的坐在草地上,悠然地欣赏着美景;有的躺在草地上,静静地仰望着蓝天;有的则蹲在花儿旁边摆出各种各样的pose(姿势),争相拍照,好像是在与花儿比美;还有的小孩在草地上嬉戏玩耍……好一幅怡然自得的欢乐图景呀!
我们又继续往前走,不一会儿,就来到了石象湖最美、最有名的景观——花海。眼前的美景又一次令我惊呆了:漫山遍野都是五颜六色、千姿百态的郁金香,真是好看极了!我迫不及待地奔向那花的海洋。一株株婀娜多姿的郁金香亭亭玉立,有的含苞待放,有的欣然怒放;有的红的像火,有的白的如雪,有的粉的似霞……它们挨挨挤挤,花瓣对着蔚蓝的天空愉快地微笑着。花儿们错落有致地镶嵌在起伏的绿草地上,在阳光的映照下争奇斗艳,竞相开放,真是花团锦簇、美不胜收,让人赏心悦目。阵阵微风吹过,花枝随风摇曳,更显风姿绰约。我深深地被眼前的美景陶醉了。此时此刻,我多想变成一只美丽蝴蝶,飞到花丛中翩翩起舞……在沁人心脾的花香中,紧张的学习,城市的喧嚣,还有其他的烦心事全都被我抛在了脑后。我和同学们在大自然的怀抱中尽情地跳跃着、奔跑着、玩耍着,心情无比的舒畅。
快到中午了,我们拿出自己的零食悠闲地享用起来。等享受完“美味佳肴”,同学们又开始活跃起来了:有的饶有兴趣地拍照,有的三五成群地玩牌,有的有说有笑地聊天,还有的赛两趟跑、打几个滚……我呢?累了,便躺在地毯一般软软的绿草坪上,静静地望着头顶的天空:丝丝游云,好似船上的白帆,在不停地做着远航的梦。看着这一切,不知不觉,我已进入了甜美的梦乡……