有一种颜色,它能60年年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!
有一种光荣,让人60年年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!
有一种真情,它能60年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情!
红领巾虽然只是块普通的布,但它的意义是多么不平凡啊!老师曾告诉我们:“红领巾是少先队员的标志,它是用无数革命烈士的鲜血染红的。”
红领巾我的良师益友,当我失败时,它就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,它要我快乐面对每一天,当我松懈时,它告诉我要持之以恒
记得有一次,又是红领巾提醒我一个少先队员应该怎样做:
一个星期天,我和叔叔阿姨约好到达蓬山去玩。那天来游玩的人可真不少,售票处排着长长的队伍,几个卖玩具和卖点心的小贩在吆喝着招揽生意。
我们排在队伍末尾,突然,只听见“扑通”一声,接着是一阵“哇哇”的哭声。我们回头一看,原来是一个刚学会走路的小男孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哇哇直哭。
我连忙冲出队伍,跑上去把小男孩扶起来,一边拍去他裤脚上的灰尘,一边关心地问他:“小弟弟,哪儿摔痛了?”小男孩指着自己的膝盖,不停地哼着。我蹲下身子,帮他揉着膝盖,他的哭声慢慢地小了,忽然,他大叫起来:“妈妈、妈妈!”
一位年轻的阿姨拿着两只气球快步向小男孩跑来。她一把抱起了小男孩,忙问她的孩子:“宝宝,告诉妈妈,是谁把你撞倒了?”
小男孩指了指膝盖,道:“痛!痛……”年轻的阿姨发现了我,似乎明白了什么,就板起脸,气呼呼地指着我:“你那么大的人,还是少先队员,怎么欺负起小孩来了?”
我涨红了脸,急忙申辩:“不是我。”
“还不是你,你不推他,他自己会摔倒吗?”
“是他自己摔倒的,是我把他扶起来的……”我觉得委屈,顶了一句。
“现在有这么好的人么?你没去推他,还会去扶吗?”叔叔阿姨都上来帮我讲理,她却嘟囔着说:“走,宝宝。不跟他们这些野蛮人吵。”
她气鼓鼓地领着孩子走了,我们比她更觉得气愤;做了好事还要受冤枉气,真是蛮不讲理。
买好门票,我们进了游乐场,刚才那件事情搅得我们已经没有兴致再玩了,最后我们商量去玩激流勇进。
我们乘上船,等着开动。这时,忽然有人叫我:“哥哥,哥哥……”我循声望去,原来是刚才那个小男孩,他拿着气球,摇摇晃晃地向我走来。看他那模样,是要和我一起乘船。我刚想下去抱他,忽然想起了他那不讲理的妈妈,又有一些犹豫……然而,当我看见我胸前那随风飘扬的红领巾的时候……
“原来助人为乐的感觉这么好!”我喃喃自语。
红领巾像老师,像一位一直跟着我的老师!这个老师让我时刻记住自己是一个光荣的少先队员,让我严于律己。
红领巾像朋友,像一个形影不离的朋友!这个朋友带我参加少先队的丰富多彩的活动,让我的生活丰富多彩。