小喷壶的悲惨命运 1000字
在一家工厂里,有一个又矮又胖的小喷壶,他的头是浅绿色的,身子是淡黄色的,全身由塑料制造,是谁制造了他呢?对!是厂里的工人叔叔制造了它,让它见到了阳光。
一天,小喷壶正"呼噜"、"呼噜"的睡着觉,做着甜甜的美梦。突然一个工人叔叔拿起它,它被惊醒了,紧接着,小喷壶被放进了大纸箱,大纸箱里面已经有了好几个它的同伴,工人们用封口胶,封住大纸箱,然后一箱一箱装进大卡车里。"我们为什么要坐上大卡车啊?","我们这是要去哪儿啊?"伙伴们七嘴八舌的议论起来。
不知过了多少时间,大卡车停了下来,小喷壶们通过箱子的一条小缝往外看,原来卡车停在一栋写着"八一商场"的大楼门前,"糟了!我们要被卖掉了!"小喷壶的同伴们有些茫然地喊道。"要知道!被卖出去的喷壶如果遇不到一个好的主人命运也许会很悲惨,有的会被主人闲置墙角,落上厚厚的灰尘,有的会被小主人摔得缺肢断腿、然后被丢弃。"一个喷壶说到。它的这一席话让所有的小喷壶都感到了恐惧,这时另一个喷壶说: "那也不一定,如果遇到好的主人,我们会很快乐幸福,我们会整天与鲜花树木在一起。"
小喷壶和同伴们摆在"生活用品柜",在那里,天天都有人提提它,捏捏它,它真的希望能有一个善良的顾客买走它。时间一天又一天的过去,每天都有很多人从小喷壶的面前走过,可没有一个人买它。终于有一天,一个老师来到它面前,"这个喷壶多少钱?"老师问营业员,营业员回答说:"10元钱。"老师从口袋里拿出10元付了帐,随即拿起小喷壶回到了一所学校,在一间教室里,老师把小喷壶放在一张摆着花的桌子上,小喷壶心想:哈!这回我可以大显身手了!接下来的这段日子里,小喷壶天天都幸苦的浇着花,但它总能在劳动收获着快乐。
可天有不测风云,有一天,小喷壶刚工作完,突然,一个淘气的同学把它当武器与其他同学打闹起来,紧接着,它被重重摔在地上,十几个男同学一拥而上,把它当足球踢,这个一脚踢过来,那个一脚踢过去,小喷壶被折磨得痛苦不堪,就在这时,一个大个子同学一脚把它踢下了楼梯,淘气的男孩们才停了下来,小喷壶觉得痛如刀绞!壶体已经裂开了一条缝,小喷壶想:上天为什么要让我受到不幸的折磨?为什么?想着,小喷壶留下了伤心的眼泪泪水把楼梯前的地面都打湿了,男孩们知道闯了祸,把小喷壶藏在一个角落里,小喷壶就这样过了两个月的生活,两个月后,小喷壶变得肮脏不堪,落满了灰尘,可没有一个人注意到它。
一天,在教室里打扫卫生的一名校工发现了小喷壶,便顺手把它丢进了垃圾桶,小喷壶痛苦地想:为什么我会遭到如此的噩运,孩子们为什么这样不爱惜我呢?不久,小喷壶被校工装到了垃圾车上,垃圾车把它带到了垃圾处理站,他被火烧掉了!小喷壶在火里痛苦地挣扎,拼命地喊呀、叫呀,可是谁也听不见……