藕色星辰 1000字
很多个夏天就这样过去了,抬头看着鸟儿几年前飞去的痕迹,很多梦想在这个季节里缓慢而健康成长。鲜花和雨水,还有那时而放晴时而阴霾的天空回首,又是一年扬花的季节。今年的夏天,显得不那么匆匆了……
俏皮的阳光,透过锃亮的玻璃形成了光学作用,他透光的同时也反射着。温柔而清晰的阳光,打在我的身上,我坐在竹椅上翻着曾经属于我小时的回忆。反射的光线,被楼层挡住,看不见了,但楼层的背面是温暖的。
看!相册里的小时是多么的快乐。轻巧的身体,略显笨拙的奔跑的姿态下,是托起我的绿盈盈的青草地。它们痛并快乐的笑着,它们笑着看我快乐,它们痛我踩在它们的身上。
夏天,外面的空气湿润却并不让人难受。
"妈妈,快来看呀!"激动的我叫喊道。一片葱绿中,寥寥几珠淡紫色映入眼帘。并不显孤单,并不显单调。缀在其中,简直是锦上添花。小小的,嫩嫩的叶给这片广大的世界里添了许多小巧玲珑。它就像小朋友一样,让人看了就觉得特别的可爱。它淡紫色的叶就像小朋友的脸颊一样,看了让我忍不住的碰到嘴边亲吻一下。但它又像大人,在这风雨无阻的世界里,挺起它弱小的胸膛,或许不显得那么傲然,但是足以体现它的坚强
抬着头,望着弹指可破的天空。突然之间发现自己是那么的渺小。"妈妈,为什么我这么小呢?我想快快长大。"看着我的眼睛,和幼稚的脸,妈妈笑了。她说"好啊!那你就要好好吃饭,那样才能长大啊"。
飞鸟带着时间跑走了,过了几年我14岁了
再次走上那葱绿,那里少了很多我曾经的绿色伙伴。但依旧不变的是那几朵花,除了它们我又多了好多朋友。它们都和老朋友一样的坚强,都那么让我敬佩。没有了往年的幼稚的气息,没有了当年的小孩的可笑。多得是那时的成熟稳重,那时的用心,那时不一样的想法。
除了这一些让我感到坚强的东西外,还有的就是那抬头就能看见得天。它还是那么蓝,它给了14岁的我无限的遐想鼓励。或许就是小时喜爱的葱绿和紫色,对面印衬下下的是蓝,让我不见蓝,不想你——紫色的小花。我喜欢把你叫紫陌,因为你的坚强。
总归是幸福的,坐在竹椅上,低下头就能看见美丽。低下头就能看见相册中的美,低下头就能看见小时的美。
踱步起身,站在窗边。斜射的阳光中,看到了小时的幻影再现,心里的温暖油然而生。轻轻垂下头去,楼下的花,开了!
理想在花中,闪着金光。一瞬一季,一季一花,一花一夏。一去不返的时光里,阳光照亮了每一粒灰尘。飞鸟不记得,我曾那样嗜爱一片葱绿,一片蓝和一撮紫陌。我的努力和汗水浇灌了来年又来年的夏。
合起了相册,静静聆听那个曾经、现在和未来都属于我的藕色星辰,那个曾经、现在和未来都属于我的一片葱绿、一片蓝和一撮紫陌。
低下头就能看见美丽。就能看见自己的小小世界。