微风从草原上吹过、在林间穿行,轻抚着我的毛发洗涤着我的心灵,我能感受到她的轻吟,很细微很美妙,像极了那大兴安岭的百灵鸟!
期待一场盛行西风的到来,就像一朵水莲花一样令人心旷神怡。她能一路穿行,翻过祁连山脉,穿过呼伦贝尔大草原,到达大兴安岭!用她的雨露滋润土壤根系,使我茁壮成长。
秋叶黄天欲乱飞,携风飘荡影难追。这是一个收获的好时节,她一来我便摇身一晃,满天皆是一粒粒金灿灿的种子。待春一来,她便把一粒粒的种子洒向人间。春时她替我们播种希望;夏时体会绿树成荫的凉爽;秋时满载而归;冬时我们披上一件雪白的外衣,高耸入云,挺拔得像是一位坚守岗位的哨兵,不惧风霜,风雨无阻。
河流是我的血脉,流经着我的每一块肌肤,闪烁,悸动,那是永远跳跃着的生命之流。草原和森林都是我的毛发,我需要进行光合作用,不仅仅是为了自己,还要用来保护世间的一切生灵。藏羚羊在我的身上跳动,奏响生命的乐章,鸟儿在我的耳边轻声吟唱,一点儿也不亚于李谷一甜美的歌声。
我期待一场盛行西风的到来。永远都是夏天的地方并不只有斯里兰卡,南海也同样如此。我希望她能将西沙群岛温暖的水汽输送华北平原、蒙古高原......你听,那潮汐是海水的呼吸!山海的浩瀚,宇宙的浪漫,都在我内心翻腾,在推着我前进。天边,一轮落日羞红了云和霞。唯黄昏华美而无上。
忽然,天空阴云密布,遮掩了太阳灿烂的光辉,世界被笼罩在一片昏暗中。西边的红霞早已不见踪影,取而代之的是远在南方的澳大利亚的森林火灾。此时,远方的云在灰蒙蒙的天空下显得格外猩红。树木的倒塌声、动物的惨叫声、人们的惊呼声,在凶猛的山火下显得微不足道。
草原尽头我两手空空,悲伤时握不住一颗泪滴......
“嘟~嘟~嘟......”,路边的一辆卡车把我从梦境里拉了回来。眼神迷糊中我打开了手机看了看时间,忽然,一条醒目的新闻头条映入我的眼帘,我顿时猛地一惊,只见上面清晰的写着“澳大利亚发生重大森林火灾!”此刻,我睡意全无眼神空洞,刚才发生的一切正一幕幕的浮现在我的脑海中,挥之不去。
我缓缓拉开窗帘,清晨的一缕光辉洒满了我的脸颊,使我这昏暗的小屋变得亮晃晃的。看着手机里正在猛烈燃烧的画面,我只能在心底里默默的为之祈祷。这时,我看向了屋后的一片荒地,心里有了想法,便向奶奶找了一把锄头和一些种子。
汗水挥然而下,落在泥土中,望着地平线上缓缓上升的朝阳,我好像明白了什么。那就是人类为何历经千年而经久不衰,这是因为我们人类,无时无刻不在寻找和自然和睦相处的办法,而绿色便是希望和生命的象征。