“武汉是能够过关的,武汉是一个很英雄的城市。”钟南山院士说。
2020本当是一个吉祥的,被世人所记住的年份。不仅因为它是101年才有的一个ABAB式的年份,还有更多的原因......但直至今天,它虽做到了“被世人所记住的年份”但却是因为一场新冠状病毒被人们记住。
无数医者冲去前线,2003年说“把所有患者送到我这里”的钟南山,2020年出发去了武汉。这是谁的儿子?又是谁的父亲?是谁的妻子?是谁的丈夫?他们很普通却不平凡,他们是血肉之躯,筑起来的却是长城堡垒。
军人妈妈告别六岁女儿,除夕夜赶往武汉,用慈爱的目光看着女儿,眼中的不舍化作星辰也闪闪发光,笑着说:“妈妈是军人,有需要必须上”
十余位姑娘为了穿防护服方便,毅然的相互减去长发,她们抚摸着自己的头发说:“我把命都交给你了,还在乎这一头长发?”
妻子抓着丈夫的手,流着眼泪说:“听到没有!平安回来!平安回来一年的家务我都了!”男人抱着自己心爱的人,在她耳边说:“等我从武汉平安回来,就娶你为妻。”军医吻了吻女儿的额头,望着哭泣不止的女儿:“孩子不哭,妈妈这仗不能输,等我回来。”
24岁的女医生主动站出去前线,电视报道时特意遮住自己的脸,不播出她的名字,说:“我可以去,不要播我的名字,妈妈看到会担心。”
医护人员抱着前去武汉的队员哭着放狠话“那么多年轻的姑娘,我都把她们交给你们了,你们不带回来的话!我一定不饶你们!”
每天都在上演着这些故事,无数人的眼泪和强颜欢笑凑成了无数个英雄,他们奔赴在前线,争分夺秒抢救。中国人很幸福,他总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。
哪有什么“基建狂魔”只有争分抢秒的“生死时速”不用无所谓的“震惊”“喝彩”只要绝不放弃的咬牙坚持。你的样子很模糊,你护目镜上的水汽,模糊了我们所有人的视线。你们的照片看得人头皮发麻,眼里却挂着泪花。
愿你双手时时忙碌,愿你步履时时轻盈,每当风向转变,愿你总能受得住,站得稳,愿你时时满心欢喜,愿你歌声传唱不歇,愿你踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你往后路途,深情不被枉负,愿你永远年轻,永远热泪盈眶。
一位父亲蹲下抱住自己的儿子,儿子哭喊着:“爸爸你别走。”爸爸吻去儿子眼角的泪,说:“爸爸必须去。”
希望如约而至的不止有春天,还有灾难过后平安无损的你。
武汉,我们等你,也请你们等等武汉。
冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安。