那消息不是真的!我不敢相信!你对我们的祝福还在耳畔!你的热情,你的努力,你的力量,凌晨四点的旧金山还在!
可是,你却离我们远去......
我泪流满面......
往事只能回味......
20个春秋,你已夺到了属于你的所有荣耀!你生的伟大,使我的青春多了一丝乐趣,一丝崇拜。残忍的上帝夺走了你的生命,却夺不走我们对你的热爱!一路走好,科比!
从小我就喜欢看NBA,记得第一次看,看得就是湖人的比赛。从那时起,我便被你如诗如画的后仰跳投所吸引,沉迷于你那炫酷无解的拉杆。小时候,只是觉得你很厉害;长大后,对你已经是热爱。也因此,我所信仰的号码是24以及8(科比的球衣号码)
你说过:“当你想要放弃时,想想是什么让你当初坚持走到了这里。”后来,六年级冬季三项的长跑比赛,跑到一半想放弃做第一的时候,是这句话鼓励我坚持跑了下来,最终领先所有人,包括领先我们一分钟跑的女生,成为第一。
你还说过:“如果注定有人要赢,那为什么不是我。”是你教会我,做人,要有必胜的决心。在球场上,我从不害怕失败,只因你的那句:“如果你害怕失败,你就会失败。”对我来说,你不仅仅是一名伟大的球员,更是一位老师,你的话语永远激励着我,不畏风雨,勇敢追梦,不忘初心。
2000年,总决赛G2,九分钟后你扭伤了脚踝下场。G3湖人在没有你的情况下稳稳输球。看着湖人陷入困境,G4你选择带伤上场,放手一搏。高效砍下28分5助攻2盖帽,率队击退雷吉米勒带领的步行者队。以3比1大比分领先步行者。也许这验证了你的那句话:“我从来没打算退缩,我的字典没有妥协。”
2016年,4月14日,你主场迎战爵士,这是你生涯的最后一战。一如既往,你疯狂砍分,全场砍下60分4篮板4助攻,包括最后决定胜负的关键跳投,率队逆转爵士,完美谢幕。
20个宝贵年华里,你共得到了33643分,7047个篮板和6306个助攻,1944个抢断以及640记盖帽。生涯五冠,十八次全明星。
总有人黑你,讨厌你,但却没人能夺走你的伟大。你没能占据我的整个青春,但我会将我所有的热爱献给你。世事难料,谁也无法想象今天凌晨四点,你坠机去世了,我的青春被绝杀了。看到这条消息,我仿佛在做梦,你爽朗的笑容仿佛还在昨天。昨天还在祝贺詹姆斯总得分超越了你,今日上帝却夺走了你的生命。
“如果注定有一个人要赢,那为什么不是我呢?“我记住了你的拼搏,记住了你的热情,记住了你的敬业,而它们也一定会化作我青春路上不竭的动力,引领我追寻更快更高更好的明天!
科比,本世纪最伟大的球星,愿你怀抱你最喜欢的篮球,一路走好!